l   第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

l   RICHARD MILLE品牌摯友Aurora Straus參加了此次比賽

l   Carole Gratzmuller和副駕駛Elisa Noémie Laurent贏得了此次比賽,她們駕駛的是雪佛蘭Corvette Stingray,車號56

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

6月1日,第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽正式拉開帷幕,此後的五天裡,在法國鄉間蜿蜒的柏油賽道上,上演了一場別開生面的角逐。此次賽程長達1700公里,對於女性汽車比賽愛好者而言,可謂千載難逢,不容錯過。

在凡登廣場(Place Vendôme)上,那聞名遐邇的青銅柱宛如一道風景,映襯在晨曦中。此時,91個賽隊正整裝待發。迎接她們的第一個含有超過14個精准計時賽段, 全長303公里,通往博瓦爾(Beauval)。陽光普照著大地,RICHARD MILLE品牌摯友、美國青年車手Aurora Straus也同樣光芒四射。她正平穩地駕駛著1號車——紅色保時捷356。此次有8輛車身帶有RICHARD MILLE品牌標誌的保時捷,專供特邀嘉賓使用,Aurora Straus駕駛的這輛便是其中之一。年僅20歲的Straus是美國當地汽車比賽的常客,過去的3年裡,她曾在IMSA馬牌輪胎跑車挑戰賽上與男性車手交戰。“在這次拉力賽中,那麼多的女車手勇往直前,全神貫注,令我折服。比賽是很激烈的,這次有很多女車手已經參加過幾十年的拉力賽。我希望今後有更多的選手去參加其他國際上的精准計時拉力賽,我相信她們會驚喜地發現自己也能在這片男性主宰的領域上演一齣巾幗不讓鬚眉。這次法國之行非常愉快,同時又累積了一些精准計時比賽方面的經驗,不過最令我震撼的還是一路上遇到的那些女中豪傑。從賽場到商界到奢侈品領域,只要是男人的天下,女人的經歷總是那麼的相似。RICHARD MILLE和我共同的信仰,這種信仰正積極地改變著這些女性的見解,為熱愛冒險和競爭的女性搖旗呐喊。這一週裡,我很榮幸地結識了一些女中豪傑,那種心靈相通的奇妙感覺會回味終生。姐妹同心,其利斷金!”

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

從奧爾良(Orléans)附近的田野到羅亞爾河谷莊園(châteaux of the Loire valley),首日行程的最後一站是博瓦爾動物園。第二天,沿著彎彎曲曲一望無際的鄉間小路,就來到了目的地維希(Vichy)——著名的溫泉療養地。天氣時好時壞,毛毛雨滴在擋風玻璃上形成一層細小的水霧,但比賽的熱情依然高漲。在舒維尼峽谷(Gorges de Chouvigny),大大小小的急轉彎和陡坡層出不窮。到了終點線,維希泉水公園(Parc des Sources)裡的板栗樹葉間透下一縷縷午後的陽光。此時排名裡,前5名僅相差8分。 

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

比賽第三天,從維希到艾克斯萊班(Aix-les-Bains),參賽的公主們無暇駐足採摘路邊的雛菊。在隆河谷(Rhône valley),時而陽光明媚,時而狂風大作。一天之內要從奧弗涅(Auvergne)地區前往阿爾卑斯山,輕鬆巡航之趣瞬間轉為疾馳競技的緊張刺激。車手們行駛在海拔超過1,000米的賽道上,有幾處賽道格外高,其中就包括大哥倫比亞山賽段(Grand Colombier Pass),海拔高達1,501米,正是本次比賽的至高點。接下來的一天是整個賽程中最長的一段,需要駕駛超過400公里,趕在比賽終日的前夕抵達聖特羅佩(Saint-Tropez)。這一天的賽段不少於4個,從海拔1,382米的Parquetout賽段出發,其中北側的斜坡竟然平均超過10%。從上阿爾卑斯省向下行駛至普羅旺斯,車手們到達了傳說中的拿破崙之路(Route Napoléon)。比賽的第五天即最後一天,在去往塔拉多(Taradeau)和聖馬丁莊園(Château Saint-Martin,RICHARD MILLE公主拉力賽的前身,即巴黎-聖拉菲爾拉力賽Rallye Paris-Saint-Raphaël的發源地)的途中設置了3個精准計時賽段,隨後繞回至蔚藍海岸(Côte d’Azur)中心。在終點直道的衝刺階段,僅2分或2秒之差即可決出總排名的前兩名,抵達聖特羅佩之後,在鄉間展開最後的角逐。一切充滿懸念,令人屏息以待!

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽

最後,在聖特羅佩,用碼錶上的數字說話,決出勝負。結局如何呢?這一次是Carole Gratzmuller第五次獲勝,同時也是副駕駛Elisa Noémie Laurent第三次獲勝,她們駕駛的是雪佛蘭Corvette Stingray,車號56。當最後的轟鳴聲響起時,觀眾們用熱烈的掌聲為200名公主喝彩。“這一週我們用最圓滿的方式完成第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽。天公作美,緊張激烈的比賽一直持續到決出勝負,兩位獲勝者完美詮釋了這項賽事的精神。這場女性專屬賽事就是要說明哪怕是最有名的男性賽事也沒什麼可羡慕的。”比賽組織者Viviane Zaniroli說道。

儘管第20屆比賽的熱情未退,但Viviane和她的團隊已經開始計畫第21屆的賽事了,訂於明年6月6-11日舉行。

第20屆RICHARD MILLE公主拉力賽