99% 的新創公司死於自殺,而非他殺

前幾天一位朋友說了個笑話,台灣的公家機關每年開除不到 1% 的員工,而被開除的都不是「不做事」的人,而是那些「想做事」的人。當然不可能真的那麼扯,但如果你跟公家機關的人聊天,甚至是公股企業的員工,每個人無論跟你聊什麼,你總是可以感覺到他們背後在默默的想著:「這件事情會不會害我被長官罵、那件事情會不會害我掉飯碗、以後沒法升官。」

似乎在他們的職業生命裡面,「安全」才是最重要的一個考量。只要會影響安全的事情,那最好不要輕易嘗試。所以很容易得到的結論,為了安全,我最好不要跟別人太不一樣,為了安全,我還是跟大家一樣就好了。

而這樣的「公務員心態」,在民間的大公司裡面也非常常見,或許沒有公家機關嚴重,但仍然默默的影響著每個人在職場上的大大小小選擇 — 我還是照著老闆的意思做好了,我還是跟大家留到 10 點好了,我還是把我看到的問題吞下去好了。在大公司的環境裡面,「與眾不同」幾乎是等同於自殺的行為,就算你運氣好賭對了,也會引來小人的妒嫉與報復。久而久之,想出鋒頭的人逐漸被馴服、淘汰,最後要在大公司裡生存,你變成「一樣」,因為「不一樣」幾乎等同於自殺的行為。

這樣的結構也影響了大公司的產品企劃,所有的新功能、新設計,往往都是看「競爭對手」做了什麼,哪些東西獲得了市場的青睞,那我們就趕快拿來做,因為唯有這樣才能夠成功的說服老闆。千萬別嘗試做不一樣的東西,因為那只會被老闆打槍——老闆也不知道消費者要什麼,也想要保住自己的飯碗,所以跟別的公司一樣,是最安全的作法。

所以如果你抱著這樣「一樣」的心態出來創業,你會自然而然的去跟大家做差不多的產品——照片分享、社群、瀑布流大概是目前最熱門的選項。問題是,在創業的世界,一樣,不是安全的路線,而是自殺的路線。