根據經濟部統計處在二O一八年底的統計指出,台灣跟韓國的產業結構相近,附加價值率均以電子產業居首,但談到品牌操作,韓國確實有許多值得台灣借鏡的地方。

三星如何與iPhone分庭抗禮?現代汽車又如何在短短二十年間於全球車市取得一席之地?台灣相關企業不妨透過MICE(Meeting、Incentive、Convention、Exhibition)旅遊行程,實際走訪被彭博社評為全球最具創新力經濟體的韓國,以第一線的觀察與體驗,汲取韓國品牌的行銷哲學與成功經驗。讓企業員工在參加獎勵旅遊時,從中獲得更多的啟發與靈感;同時,還能在韓國精彩多元的行程中,創造美好的旅遊體驗,進一步凝聚團隊向心力!

未來第一站:三星博物館 展現國際品牌前瞻思維

韓國企業在品牌上的塑造,當然不只結合影視文化置入行銷如此簡單,體驗行銷也是韓國企業相當重視的一環。以三星電子而言,就在首爾江南站旁創立了「Samsung d'light」三星電子宣傳館,d’light是Digital Light的縮寫,意味透過數位產品的光,照亮未來。為了讓消費者感受數位生活對於未來的改變,館內也以「Live Your Tomorrow」為主題,規劃出不同的設施及展區。

韓國獎勵旅遊看趨勢 邊玩邊學靈感無限
Samsung d'light 三星電子宣傳館

遊客除了可以進行有趣的互動體驗外,更能藉由三星產品的展示與串聯,感受物聯網時代的智能生活;此外,若對於展示的商品有興趣,也能直接洽詢場內的Smart Bar,將體驗行銷導入實際銷售,以既能深度溝通又淺顯易懂的方式,讓消費者親身感受三星品牌實力。

而座落於四十七年前三星電子創業之處,現今水原Digital City內的「三星創新博物館」,於2014年開幕,是韓國最大的電子產業史博物館。分為過去、現在、未來的三個主題展區,除了展出全球電子科技的演進,以及各個階段的重大技術發明外,更完整呈現了三星產品開發的創意源頭,以及重要里程碑;藉由展區規劃,一路帶領參觀者見證電子技術的力量,引導我們前瞻對未來的想像。

韓國獎勵旅遊看趨勢 邊玩邊學靈感無限
三星創新博物館

未來第二站:高陽現代汽車品牌形象館 駛入未來的宇宙戰艦

與三星電子分佔韓國最有價值品牌第一、二名鰲頭的現代汽車,其於二O一七年在韓國高陽所開設的汽車品牌形象館(Hyundai Motorstudio Goyang),也是台灣企業舉辦獎勵旅遊必訪的地點之一。此處由澳洲知名建築公司DMAA以天、林、地為元素所設計,從外觀上看起來就像一艘未來宇宙戰艦。

韓國獎勵旅遊看趨勢 邊玩邊學靈感無限
高陽現代汽車品牌形象館,外觀就像一艘未來宇宙戰艦

館內除了展示現代汽車的造車工藝,車體結構以及全自動汽車製程外,對於賽車有興趣的來賓,還能透過模擬裝置,體驗賽車馳騁於沙場的刺激快感。當然,參觀者也能在此試乘、購買新車。現代汽車在躍升全球五大汽車集團後,亟欲建立品牌形象的企圖心,在這座汽車品牌形象館中完全體現。

韓國獎勵旅遊看趨勢 邊玩邊學靈感無限
高陽現代汽車品牌形象館

Team Building主題活動 為員工創造難忘回憶

在參訪過韓國指標性的企業後,更可安排各式各樣的旅遊行程與主題活動,熱愛團隊合作的韓國人,設計出多種有趣又有助於凝聚向心力的Team building體驗活動,包括遊艇派對、泡菜製作、RUNNING MAN特輯等活動,絕對都能讓同事們盡情同歡、共創新奇體驗。而這些專為企業團體提供的特色行程,則是韓國成為亞洲MICE旅遊之冠的原因之一。

韓國獎勵旅遊看趨勢 邊玩邊學靈感無限

韓國觀光公社也提供各項獎勵旅遊支援,針對千人以上的企業提供客製化支援,最適合台灣科技、電子、汽車等產業舉辦MICE旅遊,除了可觀摩韓國科技產業如何打造國際級的品牌之外,更能為員工創造難忘的旅遊體驗。現在就安排今年度的韓國獎勵旅遊,為企業品牌之路踏出全球化的第一步!

Information:

1. 三星電子宣傳館:首爾特別市瑞草區瑞草大路74街11 (瑞草洞)
2. 三星創新博物館:京畿道水原市靈通區三星路129 (梅灘洞)
3. 高陽現代汽車品牌形象館:京畿道高陽市一山西區KINTEX路217-6
4. 更多韓國獎勵旅遊相關訊息,請洽韓國觀光公社,相關支援制度請洽台北支社(02-2772-1330/ktotpe@gmail.com)。

《更多MICE旅遊在韓國文章》