郭董參選2020動作頻頻!鴻海董事長郭台銘昨(1)日抵達美國,並在稍早與美國總統川普於白宮內會面,會後,他透露,他告訴川普,若他當選中華民國總統,會當一個「和平製造者」,而不會當「麻煩製造者」。

「台灣要主動抓到機會。」郭董在進入白宮前,甚至主動戴著印有中華民國與美國的國旗帽在白宮前留影、打卡上傳,甚至在臉書貼文附註「Make Taiwan Great Again」、類似川普競選口號的標語,一舉一動,都提前透露了要與川普見面的蛛絲馬跡。

被問到會中川普是否有給郭董任何參選意見,郭董透露,川普向他說,這(總統)並不是好做的工作,強調若當選,未來是很辛苦的。甚至,他還說他也送了川普一頂國旗帽。

帶著國旗帽與川普見面,郭董在會前就強調,台灣不能變成只能在兩個大國(中國、美國)之間被動式參與的角色,而他此行的目的,就是要為台灣「主動抓住機會」。

不過,目前國民黨內初選尚未執行,而高雄市長韓國瑜民調甚至仍領先於他,對此,他回應,民調是暫時性的,但他現在所做的,就是要在全球經濟結構調整的過程中,凸顯台灣的位置。

他會後也透露,見完川普後,下一站就是前往威州,強調在威州的投資設廠進度會繼續。

4月30日,郭董與眾位有意角逐2020的國民黨人選在「重振台灣競爭力會議」圓桌論壇中發表演說時,便刻意強調「執行力」會是他參選的重要強項。

郭董從宣佈參選國民黨候選人開始,動作越來越積極,同時也展現了他全球佈局的優勢,此次與川普會面,還特別向川普要了「簽名杯墊」,作為證明,顯現郭董的這個動作,為了要避免被外界打臉,突顯他的操作越來越細膩。

隔日,他便搭機直飛美國,與川普會面,種種舉動,都不難看出他對於爭取2020的企圖心。

與川普見面,把競選話題從經濟論述拉高到國際關係,頻頻打出「國際牌」的郭董,不只頻頻出現在政治圈場合,同時更透過他過去在產業界累積的人脈關係,一步步向藍綠有意參選2020的對手出招。

責任編輯:陳慶徽