以提供優質的歐美進口戶外品牌,給予消費者最好的戶外用品與使用品質為使命,在台灣,成立已超過二十年的墾趣戶外旅遊專賣店,不僅為消費者形塑出美好的戶外休閒生活體驗的同時,其母公司翔雁國際,更因重視人才的發展與管理,導入NuEIP雲端人資系統,以提高管理效率,提升人資部門在公司的策略性價值。

你現在位於《商業周刊》全新推出的「管理頻道」,我們用最新的企業案例,帶你思考數位浪潮下該如何轉型、戰勝不景氣!
☛訂閱管理趨勢報,每週免費獲得管理頻道最新消息

與時俱進   形塑最佳戶外體驗

代理超過二十個國際知名的戶外品牌,為滿足消費者多樣化的戶外活動需求,翔雁國際不斷提供最完善的服務及產品給熱愛戶外生活的顧客,同時也以「墾趣」這個實體通路, 提供各式機能服飾、登山鞋、戶外背包與配件,並與多家戶外、運動、單車、旅遊、婦幼通路的經銷商配合,為消費者打造最好的戶外體驗。

經歷這二十多年來的經驗累積,以及對消費型態及市場的瞭解,墾趣所代理的品牌及商品,隨著市場的趨勢,朝天然材質結合高科技作為走向,並使戶外更能向流行靠攏的Urban Outdoor為風格,以設計和品牌特色來迎合新世代消費者的胃口與需求。

提升人資部門策略性價值

藉由系統服務員工  聚焦人才管理 

為了提供與時俱進的商品與服務,翔雁國際非常重視人才的管理,翔雁國際股份有限公司(墾趣)營運長張羽奕便指出,「在市場變化越快、競爭越激烈的時候,人才越顯得重要。」也因此,他表示,「人資主管該要花更多的時間與力氣,處理更重要的事情,像是找到合適的人才、留任卓越的員工、並提升員工的能力、安排人才在適合的位置…等等,如此才能為企業提升競爭力。」

為了減少人資主管的負擔,並增加管理的效率,翔雁國際導入NuEIP雲端人資系統,「我們希望人資這一塊可以透過系統服務員工,人逐一處理。」張羽奕說。

提升人資部門策略性價值
 

整合各家通訊軟體   提供更好更即時服務   告別紙本作業

透過NuEIP雲端人資系統,首先,過去在管理上,多半採用紙本系統,像是員工請假,皆是使用個別紙本請假單,使用紙本不僅不容易整合管理,加上全部都透過人工處理,難免會有錯誤的風險,張羽奕說,「導入系統後,員工請假無需再用紙本假單,藉由線上作業不僅可以快速地將統整出缺勤資料,完全省去原本手工紙本重覆翻閱,直接進入系統就能完全核算員工的請假單的加、扣金額外,還告別了公司內部紙本表格作業。」

而對於員工來說,請假、外出簽到/簽退,也變得更加容易,NuEIP雲端人資系統是目前唯一一家能夠做到整合LINE、WeChat、Google服務的系統,透過NuEIP雲端人資系統,員工都可以用自己慣用的通訊軟體打卡,無痛接軌新系統。

張羽奕另又補充,「除此之外,從基本的查詢功能 (例如還有多少年假),每個人可以隨時自己查詢,無須再透過人資;且透過系統管理,管理階層可以更全面性的了解公司的狀況。透過NuEIP雲端人資系統,我們可以提供給員工更好與更即時的服務,並落實無紙化,且進一步提升人資主管的工作效率,可說是一舉三得!」

提升人資部門策略性價值

由系統面適應公司制度   客製服務提升人資價值

面對市場上琳瑯滿目的人資管理系統,翔雁國際之所以選擇NuEIP雲端人資系統的原因,張羽奕表示,「除了系統的標準化,NuEIP雲端人資系統也保留許多的自由度,以獎金制度為例,不同產業、不同公司會設計不同的激勵方式,過去我們就曾經以系統設計的方式來改變公司的獎金制度,但是後來發現,應該系統要適應公司的制度,而不是公司去適應系統提供的方式,這是完全不同的概念。」

而從確認合作到導入,過程十分順利,「由於NuEIP有安排專人服務,我們與NuEIP還設有自己的line群組,有任何的問題都可以及時反映、解答與處理,甚至需要客製的部份,需求也能獲得滿足。」

「要突顯人才管理的價值,標準化的服務雖然是絕對必要的,但相對產值就會比較低,當我們可以透過系統,提供給員工更好的基本服務,就可以讓人資主管真正聚焦並落實更多電腦無法執行的人才管理,進而提升人資部門在公司的策略性價值。」張羽奕強調。

※更多資訊請至 NuEIP 官網查詢:www.nueip.com
※立即註冊免費試用:www.nueip.com/register/

☛MBA明星講師開講、企業如何戰勝不景氣,都在《商業周刊》管理趨勢報