(由左至右) 資誠聯合會計師事務所國際事務長暨金融產業服務營運長 吳偉臺、Google雲端企業客戶經理 田哲禹、CloudMile萬里雲創辦人暨執行長  劉永信、金管會金融科技發展與創新中心執行秘書 林志吉
(由左至右) 資誠聯合會計師事務所國際事務長暨金融產業服務營運長 吳偉臺、Google雲端企業客戶經理 田哲禹、CloudMile萬里雲創辦人暨執行長 劉永信、金管會金融科技發展與創新中心執行秘書 林志吉

人工智慧、區塊鏈、雲端、大數據…,新科技改變了你我的生活型態,更讓金融業帶來爆炸式革命與新契機!在「左手AI,右手區塊鏈」的浪潮下,金融科技將建構出怎樣的新金融生態與變化?

數位轉型,導入新科技,金融業上演翻轉大戲

為探索此議題,Google Cloud、CloudMile萬里雲、商周共同舉辦「2019啟動AI+ 決勝新金融」CEO策略高峰會,與眾多金融菁英代表們齊聚,從政策觀察、創新突圍、啟動轉型、金融商機等角度,一同探討金融科技未來的新思維與新方向、分享成功翻轉金融服務模式的秘訣。

面對目前嶄新的數位化新時代,許多商業模式已打破傳統框架,令人既驚嘆又驚艷。《商業周刊》副總編輯朱紀中在論壇一開始便舉香港「眾安在線」這家網路保險公司為例,2018年該公司3090位員工中有一半以上是工程師和技術人員,正是創新營運模式的高度體現。台灣在金融創新發展上當然也不遑多讓,預計今年將會有兩張純網銀執照獲准,將為台灣金融業帶來顛覆性的變革與商機。

金融監督管理委員會副主委 張傳章
金融監督管理委員會副主委 張傳章

傳統金融求創新,「負責任創新」才是王道

金融業的數位轉型之路,若無政府監管單位的政策與法規支持,根本無法實踐。幸運的是,台灣金管單位亦相信,金融科技的確為金融業維持競爭力之關鍵。金融監督管理委員會副主委張傳章引述PwC研究報告指出,金融科技浪潮已重塑全球金融業生態環境,全球有88%金融業者認為,未來將因新創業者的崛起競爭而流失市占率;而根據安永「全球消費銀行業務調查」報告亦顯示,全球近三分之二消費者認為,傳統金融機構在提供數位金融解決方案上,明顯落後新創業者。金融業者面對金融科技浪潮,唯有化危機為轉機,以擁抱取代逃避,才能不被浪潮淹沒,乘風破浪走出自己的航道。

張傳章也強調,金融科技要能成功發展,法規、BigData、資安與消費者保護三足鼎立缺一不可,金管會百分百鼓勵金融創新,但唯有負責任的創新,才是大家所樂見的。

既然浪潮已大舉襲來,台灣金融業無不積極應戰。金管會金融科技發展與創新中心執行秘書林志吉便指出,光是2018年,台灣金融業者便已取得515件金融專利,這數字遠大於過去12年(2006至2017年)的專利總和(367件),除此之外,金管會更於政策、法規上積極推動金融科技發展,以實現普惠金融為目標。

資誠國際事務長暨金融產業服務營運長 吳偉臺
資誠國際事務長暨金融產業服務營運長 吳偉臺

「降低成本」並非金融科技首要目標,提升客戶體驗報酬率(ROX)才是

但金融業如何創新突圍?那些領域將首當其衝?資誠聯合會計師事務所國際事務長暨金融產業服務營運長吳偉臺指出,消費金融、保險和投資及財富管理,將是未來五年被金融科技顛覆程度最高的領域;此外,有高達80%的民眾表示,在挑選理財夥伴時,會先考量該機構能否提供完善、快速、貼心的數位金融服務;在此趨勢下,金融業主不應只關注投資報酬率,更應重視「客戶體驗報酬率」(Return on Experience, ROX),才可能在此競爭環境中勝出。

吳偉臺也分析,金融科技(Fintech)主要有三大價值,亦即降低成本、差異化、及提升客戶黏著性,但許多企業主在發展金融科技之際,常會落入過度追求「降低成本(cost-down)」的迷思,其實提升自己的服務價值(value-up)才是最重要的。

Google雲端企業客戶經理 田哲禹
Google雲端企業客戶經理 田哲禹

AI研發耗資耗時高失敗率,與技術領先者合作早一步攻佔城池

全球企業積極發展AI、雲端等新科技,以大幅提升經營效能,已是不爭的事實。Google雲端企業客戶經理田哲禹表示,根據Gartner調查,在2018年約有4%的CIO表示,已開始落實AI相關計畫,但這數字到2020年將提升到85%,意味著更多的企業認知到AI新技術是維持競爭力不可或缺的關鍵。

田哲禹也指出,眾所周知的,AI、機器學習(Machine Learning)等技術開發,不但耗時耗資、也容易失敗,特別是AI人才難尋(預料明年全球AI人才缺口就高達200萬)往往令業者傷透腦筋。而Google在AI智能運算、機器學習、語音辨識等技術已投入許久,擁有許多成功的模組,像是Speech-to-Text API、Vision API等,都能讓企業減少自行開發、摸索的時間,快速且順利導入AI。

這也讓國際知名金融業者爭相與Google Cloud展開合作,包括HSBC攜手Google Cloud開發出洗錢防制風險管理系統、ING與Google Cloud合作,共同打造聊天機器人,協助第一線的客服人員精準、快速、有效率的提供服務。英國Lloyds銀行集團在Google Cloud協助之下,快速提升營運效能,像是過去生成某項報表需耗時96小時,至今縮短到僅需30分鐘就能產出。從這些例子中可以看出,在Data主宰一切的新世代,企業規模的大小並不重要,應變速度的快慢,才是企業能否永續的關鍵。

CloudMile創辦人暨執行長 劉永信
CloudMile創辦人暨執行長 劉永信

產業界線日益模糊,導入AI新科技創造商業新價值

在數位化浪潮下,產業界的界線日益模糊,既有的產品與服務,經過數據的迭代下,創造出顛覆產業的新品。因此,企業需要更積極擁抱新科技,以驅動新服務、增強競爭力。CloudMile萬里雲創辦人暨執行長劉永信指出,從過去經驗來看,透過AI應用進行文件辨識(金融業)、文章推薦(媒體業)、疾病快篩(醫療業)、異常偵測(遊戲業)等,都能順利為客戶驅動商業成長,創造優勢。他也強調,這些應用的發展,資安絕對是首要任務,唯有贏得業者與消費者的信任,才能成功創造新的商業價值與業務成長。

CloudMile萬里雲雖創立僅兩年,但其專精AI技術、雲端科技成績斐然,是Google Cloud北亞第一家獲得雲端架構、機器學習專業認證的合作夥伴。在過去服務超過200家客戶的經驗中,CloudMile萬里雲淬鍊出「AI4Biz」的成功方程式,也就是利用AI技術(機器學習)、數據,結合產業的商業邏輯,再搭配快速迭代的敏捷力,將可幫助企業迅速導入AI應用,成功啟動數位轉型,提高商業價值。

金融產業需貼緊市場脈動,快速做出回應,故更適合透過AI、數據挖掘洞見,以優化現有產品及服務。劉永信指出,CloudMile萬里雲從創立的第一天就決定深耕金融領域,因此也特別為金融產業研發專屬的AI4Biz解決方案,包括洗錢防治演算法、信用額度檢核流程的簡化、財富管理質量的優化、3DS認證的效率化等應用,要協助更多金融業者善用AI,提升經營效能。

數據力即競爭力,金融業更應積極擁抱新科技

在跨界競爭風起雲湧下,與會貴賓們都認同,數據處理的能力將是企業致勝的關鍵,包括多方資料的整合,虛實數據的串聯分析等,都會是金融業者當下的挑戰。而提早面對處理,就能早一步搶占新藍海,發展出超乎想像的創新商業模式。

因此,當我們將大量數據、AI技術靈活導入既有核心商品與服務後,便可透過整合資料,建立市場預測模型,進一步精準預測銷售;也可依據需求自動調整資源配置,進而節省管理成本。透過客製化聊天系統的建置,便能優化客戶體驗;或是藉由整合多管道資料,於數秒內獲取分析結果,簡化工作流程。這些都將能快速翻轉現有競爭態勢,協助金融產業搶先取得致勝先機。