工程、傳產領域的工作不若一般人想像得那麼枯燥,相反的,實事求是的實務精神,更注重執行能力與實務經驗,並且必須要了解更多瑣碎的細節,才能在工作上發揮更好的表現。

因此,要想投入工程或傳產職場,必須具備自我分析的能力,了解自己的個性與特長,從而以積極的態度挑戰工作。此外,與國際接軌的工程、傳產領域,同樣讓英文能力成為職場必備條件之一,即將投入求職戰場的新鮮人不可不注意。

一張金色證照  直接升級面試

任職於寶成國際集團海外行政中心儲備幹部的李卉馨,回想面試經驗表示,當初在求職網站投履歷之後,便進入該公司英文筆試階段,不過因為李卉馨履歷當中附有多益測驗的金色證書(905分),並且還有通過全民英檢中高級證明,因此可直接進入主管面試階段。

對社會新鮮人而言,課外活動以及海外服務經驗也是加分要項,由於李卉馨曾擔任過服務性社團幹部,也參加過臺灣聯合大學系統國際志工服務,在在顯示她領導能力以及溝通能力,也顯現其能夠在海外工作生活的能力,種種優勢讓她更能獲得面試官的青睞。

擅用網路工具 BBS論壇蒐集面試經驗

中鼎工程電機工程師楊雅雯則建議新鮮人,可以在面試之前多到BBS或論壇上看看其他人分享的面試經驗,留意有哪些是自己沒注意到的要點,會很有參考價值,畢竟因應不同的產業,其所需要的人才特質也會有所差異。

楊雅雯也表示,女生天生的優勢即在於表達與溝通能力、以及對於禮貌細節較為注重,這些特點是女生們可以好好掌握與發揮的優點,能夠在以男生為多數的工程服務業當中,獲得面試主管的認同與欣賞。

年輕人不耐操,成了很多4、5年級主管對社會新鮮人的刻板印象,因此能否以開放的心胸看待迎面而來的每一項挑戰,決定是否能在傳統產業中出頭天的關鍵。

中鼎工程建築設計工程師陳慕凡便表示,在參與國內外各大型工程標案時,因採國際標案的緣故,相關的邀標書也都是以英文撰寫,在工作上處處都需要使用到英文。 而如果是外派到海外,除了原本的設計專業外,還要了解當地法規、閱讀邀標案以及投標報價等等,在在考驗英文溝通與使用能力。

和大多數人一樣,陳慕凡說,每天忙著工作其實很難找出時間精進英文,所以剛開始他也不太能夠適應這樣的環境與需求,不過在工作當中邊做邊學,其實多使用也就能夠熟能生巧,「不過基本的英文程度還是不能太差,至少要能夠達到可溝通的程度比較能上手。」