有鑑於印表機及事務機仍是辦公室及個人家中不可少的配備,隨手回收墨水匣/碳粉匣,便是贏得好康又能做環保的雙贏選項。

號召消費者以行動參與回收減少對環境傷害

身為全球列印事務市佔第一的領導品牌,HP Inc.(台灣惠普資訊科技)實踐綠色承諾,以最有效率的方式,為循環式低碳經濟做出貢獻,並發起HP『地球夥伴計畫』,邀請各界共襄盛舉,隨著台灣最大的通路—燦坤加入,藉由透過其全台三十三個據點,可望增加消費者的回收意願。
從一九九一年,HP就開始在全球提供讓客戶可以便利回收墨水匣的方案,除了在各大銷售通路擺設回收箱,並提供網路下載已付費郵戳,讓民眾列印後可以免費寄回墨水匣,隨著環保議題的抬頭,在二○一五年,以更積極的作為,開展「地球夥伴計畫」,回收了三億四千二百萬磅的硬體與碳粉匣,重量等同於三百四十七架波音747飛機,成果斐然。

號召消費者以行動參與回收減少對環境傷害

廣邀各界參與 藉由便利通路增加回收意願

在台灣,在HP積極努力的倡議邀請之下,隨著台達、中鋼、資策會等企業政府用戶加入後,如今,台灣最大的3C家電通路—燦坤也一起加入『地球夥伴計畫』,針對個人用戶進行碳粉匣及墨水匣的回收,以實質獎金鼓勵通路促銷墨水匣回收。
做為台灣3C家電通路龍頭,燦坤自二○一一年七月起,便配合環保署實施廢四機回收至今,成果斐然,本著與HP對綠色承諾的相同信念,燦坤商品部副總經理李經緯表示,「燦坤選擇加入HP『地球夥伴計畫』,希望透過燦坤全台三十三個據點,增加消費者的回收意願,以減少造成環境的污染。」他進一步補充,「事實上,我們長期規劃不定時的3C資訊商品舊換新活動,藉此刺激消費者將手中的舊機拿來回收,而燦坤回收廢資訊商品以電腦主機、筆電、螢幕、印表機、DIY零組件、印表機碳粉匣為大宗,總計佔近八成。相較於其它回收,目前,事務機及印表機產生的廢棄墨水,碳粉匣回收可以有更多努力的空間,我們將會以促銷、店頭宣傳或其它方式,鼓勵民眾多多回收!」

號召消費者以行動參與回收減少對環境傷害

支持使用原廠 盡己之力做環保

「當然,鼓勵墨水匣、碳粉匣回收的同時,我們也希望教育消費者多多支持原廠。使用原廠品牌的碳粉及墨水匣,不僅會減少對機器的損害,透過一條龍的回收循環,還能減少對環境的傷害!」李經緯呼籲。
長年以來,HP深感環保並不是一句口號,HP更希望能透過各界參與支持「地球夥伴」計畫,呼籲:「一個簡單的舉手之勞,每個人都能憑己之力為地球貢獻心力!」

更多HP地球夥伴計畫相關資訊