世新大學辦學求職有優勢    辦理城鄉共學營隊嘉惠偏鄉學童
國家代表隊林詩嘉國手,在本次課程中擔任授課團隊,讓營隊師生們樂壞了。

大學新鮮人在大學初期擔心無法適應職場,提早步入社會,往往造成工作與課業失衡,雙方失利的情況,為了減少這些問題,世新大學開設108學年度進修學士班,因著工作,家庭,而較沒有時間學習的朋友,提供彈性充實的修課方式,讓您取得專業知識並不耽誤就業規劃,為您的履歷更添光彩。

凡國內外高中(職)以上學校畢業(含應屆畢業生),或符合教育部訂定「入學大學同等學力認定標準」具有報考大學學士班之同等學力資格者皆可報名。甄試入學報名自2月12日起至4月9日,申請入學報名則自7月1日起至8月8日,招收企業管理學系、全媒體學士學位學程以及圖文傳播暨數位出版學系學生,亦提供境外實習機會,畢業即就業不再遙不可及,同時世新大學之築夢翠谷獎學金也受惠中低收入戶學子,除學雜費全免之外,每個月還有8000元之生活助學金,讓學子得以專注學習無後顧之憂,歡迎您一同成為世新人,一起朝未來努力邁進。

世新大學辦學求職有優勢    辦理城鄉共學營隊嘉惠偏鄉學童
從彰化北上同安國小射箭小助教們,蓄勢待發的準備著!

同時世新大學也關注到兒童學子積極且多樣化的求知欲望,今年特別開設「電子弓箭自造與程式設計營」,由台北市華朋扶輪社、中華民國愛造者學習協會、世新大學終生教育學院與世新大學媒體識讀中心共同主辦,邀請偏遠或資源較少的小學共計49位學童參與,配合國際扶輪六大服務主題中的教育與識字,讓學童自己打造電子弓箭學習電路原理,以及應用Scratch軟體,以程式語言設計遊戲,還能結合自己的家鄉特色,培育敘事力,產生在地連結,激發學子創意、數位、邏輯、思考、敘述以及團隊的能力。

本次營隊師資部份特別邀請到中華女子射箭隊教練倪大智,以及2016里約奧運銅牌得主選手林詩嘉、譚雅婷共同教導學子弓箭射擊技巧與禮儀,相信得以讓學童們在相關技術上大開眼界、收穫滿滿;再者有別於一般學習方式,採取「城鄉共學」,在營期中彰化縣同安國小的學童擔任小小助教的腳色,協助課程進行,教學多所北部學校學員射箭技巧。計畫主持人之一的蘇文鈺引用動漫《火影忍者》所述:「我希望人們互相理解的時代有一天會到來。」他表示營隊中的小孩來自不同族群,希望可以藉此促進他們互動,理解彼此,也能讓較自卑的學童獲得自信,以及提升更多的學習動力。

世新大學辦學求職有優勢    辦理城鄉共學營隊嘉惠偏鄉學童
這次負責承辦營隊的世新大學團隊、華朋扶輪社社友與負責射箭體驗教學國家代表隊倪大智教練與助教奧運國手林詩嘉。

相關入學報名簡章以及活動資訊歡迎至官網免費下載
網址:http://www.shu.edu.tw
或洽:教務處招生組02-2236-8225轉2046
專線02-2236-1719
終身教育學院:02-2236-8225轉63823