面對產值超過千兆美元規模的外匯投資市場,該如何聰明投資、智慧取勝?渣打銀行財富管理團隊因應全球金融市場動態,提供最即時且精準的投資建議。

外匯市場是由全球超過170種以上的貨幣組合而成的金融市場,平均每天交易量超過6兆美元,而且,超過85%的外匯交易量是以美元、歐元、日圓、英鎊、澳元、加元與瑞士法朗等貨幣為主。值得特別注意的是,外匯投資市場之所以備受市場青睞,除與市場規模遠較期貨與股票等投資市場大有關,另外一個關鍵是,俱備低門檻、公平性、透明化、高流動性,以及可以24小時交易等特色,人人都可以輕鬆進入外匯投資市場,為未來聰明理財、智慧累積財富。

看好外匯市場 渣打成立外匯專家團隊

外匯市場與各國經濟展望、國際資金流向有直接連動關係,因此,投資人能否即時掌握外匯脈動,將直接影響投資績效。

在美國經濟動能相對穩健、全球貿易局勢緊張導引的美元資產避險需求,以及美國聯邦準備理事會(Fed)保持漸進式升息步伐等因素影響,美元對所有貨幣均呈現明顯上升走勢,不過,隨著全球經濟成長趨緩,以及Fed升息逐漸見頂,美元上行趨勢可能在2019年上半進入扭轉局勢。

除了美元局勢多變,包括日圓、人民幣等亞洲市場也呈現瞬息萬變的趨勢,為協助投資者在詭譎多變的全球經濟市場中掌握致勝關鍵,渣打銀行的財富管理團隊特別成立外匯專家(Treasury Specialist)團隊,提供即時盤勢與報價服務,讓貴賓客戶可以隨時隨地透過手機或平板掌握投資決勝資訊,此外,渣打銀行更進一步引進大數據分析技術,因應投資人的風險屬性與投資偏好等參數,為每一位投資者量身打造專屬的投資建議,享受一對一客製化外匯投資服務帶來的頂級財富管理優勢。

值得特別注意的是,渣打銀行除提供電話交易服務,更領先同業推出全新的24小時線上外匯交易平台,讓投資人可以零時差掌握投資先機。