全通路智慧CRM,為流通零售業掌握新商機
科技與數位匯流打破國界的藩籬,顛覆以往的銷售模式,如何透過智慧CRM滿足終端客戶的需求,打造創新服務體驗,是當前流通零售產業最大的挑戰。

在創新科技的推波助瀾下,透過全通路(Omni-Channel)360度的接觸客戶,已成為當前最夯的新零售模式,企業結合了人工智慧、大數據與雲端運算等新興科技,以智慧CRM服務全面掌握客戶需求,為消費者打造全新的服務體驗。

以智慧CRM全面打造服務新體驗

看見新零售趨勢與商機,服務觸角從家電、餐飲到服務、長期關注終端客戶需求的東元集團,很早就開始思考如何導入智慧創新,成功以全通路360度的接觸客戶。因此在成功建置智慧生產線後,東元也開始重新全面檢視過去的CRM模式,期許突破傳統製造業思維,化被動為主動。

過去,東元透過代理商、零售通路將產品銷售給終端客戶,但隨著科技與數位便利,現在的客戶早已習慣打破既有銷售模式,直接透過網路下單。全方位的智慧CRM系統SAP C/4HANA,除了能與SAP ERP無縫串接外,更幫助東元建立全通路的思維與佈局,嶄新營運模式成形。

「我們預計將協助東元從總部到全球海外事業單位,按部門、地區、國家的不同,分次導入SAP Sales Cloud(SAP銷售雲),以幫助業務人員進行報價流程及績效管理。」東捷資訊服務謝默生副總表示,「另一方面也協助上海東元導入SAP Service Cloud(SAP服務雲),期望以智慧派工服務創造全新客服體驗,藉此優化服務品質,為終端客戶創造滿意體驗。」

為讓身為跨國企業的東元未來對內能達到更精準的內部業務管理,並準確預估商品可能的產量與交期,隨時掌握營運情況;對外能盡快調度到維修零組件、維修人員等資源,即時滿足客戶的個別化需求。

最重要的是,讓營運前台的SAP C/4HANA能與企業核心系統SAP S/4HANA無縫串接,幫助東元集團順利實現數位經濟轉型,進行全球策略佈局。

與國際同步,掌握新零售商機

「全面導入智慧CRM正是為了幫助企業從制高點出發,透過新科技轉型為服務型企業,迎向新市場、開拓新商機。」謝默生副總表示。

東捷資訊服務從跨國企業營運觀點,提供專業的IT委外或業務流程委外服務、以及與全球同步的SAP顧問服務,除了協助企業上線與打造創新服務,更提供專業貼心的售後諮詢,幫助更多企業打破地域的限制,全力搶攻市場商機,無後顧之憂。

新零售時代的崛起,不僅重新定義了全通路消費樣貌,更帶來創新的技術革命,以數據分析驅動了整體銷售與服務,全面影響零售商業模式。憑藉著過往協助企業數位轉型的豐富經驗,東捷資訊服務藉由身為SAP策略夥伴的優勢,未來以全方位數位服務陪伴更多企業優化營運效率,邁向關鍵轉型之路。