台灣20大國際品牌揭曉 華碩連續6年奪冠

「2018年台灣國際品牌價值」調查11月30日 揭曉,華碩連續六屆奪冠,而微星科技也因成功轉型電競品牌再度入榜,宏碁、研華科技、台達電、聯發科等科技大廠也榜上有名,經濟部次長王美花指出,台灣善於製造,若能持續積極打造品牌,將有加乘效果, 台灣國際品牌價值調查,是由經濟部工業局主辦,財團法人台灣經濟研究院委託全球權威品牌價值調查機構Interbrand進行鑑價,採用曾協助美國商業週刊(Business Week)進行「全球百大品牌價值調查」之相同的品牌鑑價機制。 

台灣20大國際品牌揭曉 華碩連續6年奪冠
經濟部次長王美花出席「2018年台灣最佳國際品牌交流會

工業局分析今年總體品牌價值調查結果指出,台灣前20大國際品牌保持多元領域發展格局,其中消費性電子及科技領域維持成長趨勢,如趨勢科技發展雲服務貼合產業趨勢、台達電以智慧應用解決方案持續推動創新,兩者皆有亮眼的品牌表現;宏碁近年則是轉型有成,品牌價值表現不俗。金融品牌為增幅最大之領域,其中中國信託金控品牌價值成長13%以及國泰金控品牌價值成長11%都展現高度成長動能。 

不過Interbrand也提醒,許多台灣的企業為了順應未來趨勢,專注在進行技術升級、加速轉型,但若未能以品牌的角度進行思考與發展,將使得企業品牌的意識變得相對薄弱。(經濟部廣告)

台灣20大國際品牌揭曉 華碩連續6年奪冠