提升企業核心 化產品為精品工藝品轉為生活實用器具

有趣的包裝設計,把食品變成一門生活藝術,延伸品牌精神增加互動體驗,多了玩賞的功能。從古早味老店的薪傳留香,到新一代接班人的無限創意,反映在地文化特色,注入對環境友善的材料和城鄉創生理念,精彩結合多元跨域。

綜覽今年得獎的作品,從文化工藝、創意生活到在地美食,集結了人文情感、土地連結等元素,運用設計包裝讓產品自然說故事。經濟部中小企業處吳明機處長讚許得獎者汲取各方面靈感,媲美精品的產品代表臺灣中小企業轉型意象,而且能量充沛,做好進軍國際的準備!

包含百年老店和年輕創業世代,都在這次2018臺灣OTOP產品設計獎得到認同,抓出地方的元素,注入土地認同,不只是打造產品而是創造價值。「今年評比分數特別增加城鄉特色比重,並邀請通路商當評審,兼具美觀和功能。」中衛中心朱興華總經理分析評選較往年不同之處,各廠商的設計主軸也跳脫傳統思維,時尚、有型、現代、實用,還考慮到通路市場,讓人耳目一新。

提升企業核心 化產品為精品工藝品轉為生活實用器具

「面臨傳承的老店,與第二代激盪出新火花,有危機才有轉機!」經濟部中小企業處吳明機處長表示從新世代的作品中看到接班人做出不一樣的創新,延續傳統精神,同時融合美學藝術,發展出更符合當代生活的產品,傳遞理念並深植每一位消費者心中。