開源第五式:延後退休年齡、改變退休福利體系

政府預算和退休體系將近崩盤,延後退休年齡、提高保費費率、減少個人退休金提領額度,這些是笨蛋都想得出來的方法。以台灣為例,近幾年已經提高公務員和勞工的退休年齡,未來所有族群要求退休年齡延後、退休金給付降低,是必然的趨勢(退休年齡已被延後的族群,甚至有可能「續延」!不要以為退休年齡延後一次就沒事了)。

因此建議即將退休者,提早退休,而且僅量採取「一次領取退休金」而不是月退,以免國家未來破產而血本無歸。至於年輕人需要提早計畫未來,把政府給付的退休金當作「不存在」,認真努力,自己存下自己的退休金,這才是對未來退休生活最紮實的保障。不過延後退休年齡會對年輕人產生另一個衝擊,就是老年人延後退休,企業聘僱年輕族群的數量勢必降低,因此造成「老的無法退、年輕的沒工作」的窘境,往往進而減低經濟成長,加劇政府財政負擔。

最大受害者:全民,尤其無法自己儲蓄退休金、終日享樂度日的人

最大受益者:無

節流第一式:削減公務員薪資和福利、甚至裁員

具體做法大概有取消永業制(終身制)、降薪、削減福利、裁員等幾大方向。公務員在任何國家都算是少數族群,因此當政客面臨國家整體預算吃緊的狀況,削減公務員福利絕對比得罪人數更多的勞工要有利。

削減公務員的薪資和福利在日本幾乎是家常便飯,其他如瑞士等國,甚至逐步取消公務員永業制(僅保留國防與關務相關工作,約是原公務員數量的20%),希臘、西班牙等國也祭出公務員裁員等措施。因此奉勸那些想考進公務員體系就「一勞永逸」的年輕人,好好思考未來會有什麼不利的情況發生在你們身上!

最大受害者:公務員,尤其是年輕一輩的公務員。

年輕一輩的公務員無法享受較老一輩退休的福利,但是退休前卻一定會遇到待遇和福利大幅刪減,必須鞏固第一專長的優勢並提早培養第二專長,以為因應。

最大受益者:無

節流第二式:削減各項支出

以台灣為例,2013年的公共建設預算金額是十年來新低,專門承包政府部門業務的民間公司,都可以明顯感受到政府緊縮預算的力道。因此受政府部門支出影響較大的企業,必須提前因應,替未來的預算緊縮想好應變方法,否則公司將受重創,甚至關門大吉。

最大受害者:與政府部門支出相關程度高的行業,如承包公共工程的建商。

最大受益者:無