最大受益者:部分財團和低價承接公營事業資產者

此種辦法影響到的人多,受益的人卻沒有想像中多。由於有債務問題的國家,多數產業都將陷入衰退,因此也只有少數承接公營事業股權的人能夠得利。

開源第二式:加強查緝逃漏稅

國家財務狀況健全時,逃漏稅不見得會成為全民公敵,然而當國家債務左支右絀時,查緝逃漏稅勢必成為政府必須採行、也受全民支持的方案之一。台灣過去幾年對大咖藝人或者房地產知名投機客的查稅與追繳欠稅款項,例如孫道存、賀一航、「勇哥」等人,他們其實都是這個原則之下的「受害者」。

最大受害者:以地下經濟為生者

如家教、包租公(婆)、特種行業、知名攤販或餐飲店,這些行業眾所皆知,卻又完全不繳稅,在政府急著生錢時,便成為瞄準「標的」。

最大受益者:無

開源第三式:課徵富人稅

以法國來說,政府主張對富人課稅,稅率高達75%。當然課徵富人稅有讓資本外逃的缺點,不過既然民氣可用,且真的能充實國家收入,何樂而不為?台灣這幾年開始課徵奢侈稅,其實也是這個原則的應用。

最大受害者:富裕階級,尤其全國收入前10%的個人或家庭,影響最大

最大受益者:無

開源第四式:增收各項規費和調高稅率

以台灣而言,2012年下半年,國內討論的「東西向的國道要收費」、「特種行業的小姐座檯費要繳稅」這些「異相」就是此種現象的具體呈現,其他諸如課徵證所稅等,也是此種理論的呈現,未來這些現象只會越來越多,不會減少。

最大受害者:多到難以計數

最大受益者:無