科技辦案,在食安的把關上也同樣獲得好效果。食藥署運用先進的檢驗儀器、資通科技的食品雲,聯合各縣市衛生局,查緝不法、掃除黑心業者。

   守在稽查的第一線捍衛食安,需要有強大的毅力與勇氣,才能長久持續這一份工作。衛福部食藥署食品組副組長魏任廷站在稽查食安的崗位上,已有十八年,曾經歷過三聚氰胺、塑化劑、強冠與正義黑心油品等國內歷年來最嚴重的食安事件。

 魏任廷在大學、研究所時期,讀的是食品科技系所。到了碩一時嘗試參加國家高等考試,想測試自己的備考準備,沒想到一試就中,於是一邊讀書、一邊當起公務員,從事輸入食品邊境查驗的工作。

 國內糧食自給率只有三成,其他七成要靠進口,因此查驗進口食品、防堵違規食品流入市面,成了邊境把關食安的重點工作。魏任廷當時被派到桃園機場、桃園海運貨櫃轉運場,透過文件審查、開櫃開箱查核、抽樣檢驗,確保進口食品衛生安全。

給予民眾更多食安保障  展現公務員的價值

捍衛食安  全力擊退黑心

   魏任廷做了三、四年輸入食品邊境查驗工作後,轉到地方衛生局食品衛生科任職,那時市場、街邊店攤、加工廠等都是他稽查食品的責任區域,之後隨著職務的調遷,他幾乎是守在稽查第一線。

 當近年來食安事件掀起連環爆,魏任廷剛好都遇上每一個風暴,必須儘速查核、將不合格食品下架、讓黑心業者被繩之以法,「這份工作很緊繃,但能給予民眾更多食安保障,雖然受到比較多的關注,工作壓力也不小,不過我覺得這是公務員的存在價值。」

 自從食安風暴出現後,國人對食品安全的重視程度日增,食藥署與地方衛生局也提高稽查的頻率與強度,全力做好食品把關的工作。魏任廷說,食藥署針對高關注、高風險的食品,成立系統性的中央專案,啟動全國各縣市衛生局同時執行,而這一類中央專案一年超過四十多件,也就是說一年五十二週,每一週都有專案正在執行,再加上地方例行性稽查,繁重、辛苦的狀況可想而知。

 隨著科技的進步,稽查黑心、捍衛食安也必須善用科技之力,提升稽查效率。因此,食藥署發展「食品雲系統」。而食品雲帶給稽查食安的人員哪些辦案便利性呢?魏任廷舉例指出,食品雲整合六個部會、十六個系統的資料,例如過去,食品業者是否有購買其他非食用油,稽查人員不容易發現,因飼料油、工業油、廢油的資料分別由其他不同機關掌管,現在,透過食品雲,一目瞭然。

 「有了食品雲後,我們去查核有疑慮的食品前,都會先上食品雲了解廠商的詳細資料。」魏任廷強調,發揮資通訊技術的食品雲及高效精準的檢驗儀器設備,是現代第一線稽查人員的辦案新利器。

食安五環 全面提升飲食安全

 食安管理從農場到餐桌,涉及多個部會的業務範疇,如何有效整合各部會資源,鍵結聯合防線,完善食品安全管理,為政府執行食安政策的重要課題,為使食品管理更為精進,二○一六年時行政院食品安全辦公室、衛生福利部、農業委員會、環境保護署、經濟部及教育部等部會,共同推動「食安五環」政策,就「源頭控管」、「生產管理」、「市場查驗」、「廠商責任」及「全民監督」等五大面向,作為我國食安升級的推動方針,積極建立跨部會橫向溝通、中央地方縱向聯繫合作機制,齊心為食品安全共同努力。

 所謂的「食安五環」,包括第一環的「源頭控管」;第二環的「重建生產管理」;第三環的「加強查驗」;第四環的「加重惡意黑心廠商責任」;第五環的「全民監督食安」。

 魏任廷指出,目前政府在第一環的源頭管理部分,已由環保署成立化學局統籌管理毒化物,避免非食品級的化學原料流到食品廠;第二環部分,則是規定食品企業必須導入食安相關領域的專職人員、自主進行強制性檢驗、做好食品安全監測計畫等,同時政府也展開稽查與輔導雙軌並行,找出不合格的業者並加以輔導,讓有心改善生產品質的業者獲得向上提升的機會。

 第三環則是稽查單位有效運用稽查檢驗的資源與量能,強化管控高違規、高關注、高風險的食品,並降低違規食品流通市面的機率;第四環則是食品稽查人員僅有行政調查權,不能對惡質廠商展開羈押、搜索、扣押電腦,因此與司法機關的跨部會合作,訂定「檢察機關查緝品物犯罪案件執行方案」,食品稽查人員聯合檢警單位,共同出擊追緝黑心廠商,由檢警補強偵查權的限制,展現政府打擊食安犯罪決心。

 「最後我們最需要全民一起來監督食安,其實很多民眾檢舉黑心廠商與黑心食品,不是為了獎金,而是希望透過揭露讓更多人不要被黑心廠商、黑心食品傷害健康。」魏任廷依據他個人多年稽查的經驗強調,多數的食品廠商本心良善,尤其接手的第二代更有心將食品事業做得更好,因此食藥稽查戰隊持續竭盡全力揪出不法、黑心與惡質,捍衛食安環境。