近年來政府開放了不動產實價登錄,有效解決了不動產買賣過往資訊不對等與不公平的買賣現象,更進一步穩定市場價格。相較而言,在珠寶交易中,存在已久易「買」難「賣」的問題,深究箇中原因是因為資訊的各種不透明,與需要的鑑定專業技術度極高。

還記得不久以前,寶物鑑定盤踞台灣電視節目收視率最高的類型,「珠寶鑑定」這門專業,漸漸地透過媒體傳播為人所注意。鑑定不只僅依賴肉眼或放大鏡檢視,更需要各種不同的鑑定儀器及專業鑑定師的判斷,才能精準評估待鑑品等級進而提供實在的價格建議。坊間比比皆是的「萬物皆可當」開出的收購價格約只有當初購買價格的1-3成,究因於小本經營的當鋪耗費數百萬採購相關儀器,僅僅為了珠寶鑑定並不划算,更罔論專業價格定義的能力了。又,囤貨的變現能力與集客能力並不夠強大,所以只能犧牲消費者出售價格的權益,以保障自身的利益。

鑑定為基 數據為石 珠寶買/賣新頁拔地而起

美國GIA 技術合作單位 鑑定商品真偽最安全

珠寶交換中心Jewelry Exchange Center(JEC)深耕國際珠寶交易平台多年,除了配有國內罕見、與國外權威寶石實驗室同級的專業儀器外,並不定期更新設備,確保鑑定能力維持世界一流水準,在開幕前即已受到GIA (美國寶石學院)邀請送測最新研發「iD100」人造鑽石測判原型機,便是看中JEC經手之交易數量龐大,及肯定專業鑑定能力在亞洲超群拔萃的地位。

鑑定為基 數據為石 珠寶買/賣新頁拔地而起

以大數據鑑出國際價格 透明公平買賣雙方都安心

透過數年與全球珠寶交易平台的大數據資料,JEC累積資料達數十萬筆之多,進而歸納並類型化出各種、各等級之珠寶交易資料庫,完全比照大型國際拍賣會如蘇富比、佳士得的鑑價流程,以能提供快速、公正和透明的交易流程為主要訴求,當商品驗明正身後,即可透過具人工智慧之高速運算電腦,搭配駐點GIA鑑定師之專業,如同珠寶計算機般評斷出合於國際市場之交易價格,以順暢且透明的交易模式匯集了全世界最優質的買家,更推出業界首創、比照不動產買賣交易之銀行一億元履約保證,使消費者在買與賣之間,有了絕對的公平。活化珠寶資產的唯一選擇,就在珠寶交換中心Jewelry Exchange Center。

鑑定為基 數據為石 珠寶買/賣新頁拔地而起

更多資訊 http://jewelry-exchange-center.asia/