健康,是生命追求的終極價值。
人類源於自然,大自然便是人類維持健康的最佳導師。
食用天然,讓身體得到平衡,便能恢復健康活力。
堅持嚴選德國製造第一品質,德風健康館用良心為你的健康把關。

德國最火紅粒線體醫學 慢性病治療未來新契機 德風健康館零時差引進

德式養生 預防醫學

向來以機械製造和汽車業等最新進科技及嚴謹處世態度傲視全球的德國,生活水平位居世界前列,德國人不僅強調環境保護與自然生態保育,更具備完善的社會保障制度和醫療體系。從20世紀初至今,德國共有104位諾貝爾獎得主,分別在物理化學生理學及醫學等科學領域佔有顯高等優勢。「德國製造(Made in Germany)」,儼然便是一切高品質的最佳象徵。

德國人嚴謹的處事態度,同樣反應在保健產業上。關於養生方面,德國人講求天然的養生方式,認為大自然就是最好的醫生,治病不能違背自然定律,同時遵循師法自然的生活方式。堅持原裝進口德國藥品及保健品的德風健康館,以回歸自然、真實正統的價值觀,提供國人與德國零時差同步的最先進「純德式養生」,以及優質、精準的健康養生方式。創辦人伍慶雲董事長分享,「所謂『純德式養生』精髓乃回歸自然,採用天然原料研發製成最符合健康的補充品,調節身體不均衡,避免食服用化學藥品的副作用。此外,『預防醫學』的觀念在近幾年亦已逐漸被台灣社會大眾所接受,真正的養生應該是平時就用心保養,讓身體的一切能夠正常地運作,而不是等到生病了才靠藥物來解決疾病的問題。」正因如此,德風健康館堅持原裝進口德國保健品,以天然的成分來維護身體機能,使國人獲得真正的健康,找回健康的本質與平衡。

台灣創造  德國百靈油傳奇

「對於健康,我們絕對擁有更好的選擇!」伍慶雲董事長秉持「回歸自然、堅持品質、尊重生命」的經營理念,德風健康館成立20多年來引進多項德國旗艦產品,堅持根源製造廠商直接百分之百原裝進口,即使成本高,也堅持不分裝。「吃天然的用天然的是最健康的,而銷售再好的產品,若缺乏品質,勢必使企業的良知蕩然無存。這是為了讓消費者有更好、更佳的選擇,有些堅持是必要的!」其中最知名當屬旗下銷售第一的「德國百靈油(China Oil)」,不僅是現今全球藥草製藥領域中最暢銷的產品,在德國更有超過2萬2千家藥局銷售,於2001~2015年連續榮獲13次德國聯邦醫師協會『家庭萬用藥獎』第一名殊榮。

德國最火紅粒線體醫學 慢性病治療未來新契機 德風健康館零時差引進

未來醫學新趨勢  粒線體醫學

除了鼓勵大眾選擇以天然材料及天然製造的方式、避免化學藥品帶來副作用的健康食品,進行真正有益健康的「德式養生法」之外,針對現代人棘手的慢性病議題,伍慶雲董事長特別分享歐洲醫藥界當前最火紅的新趨勢──「粒線體醫學」。在2016年德國法蘭克福醫學研討會中,德國生化及粒線體專家恩世蔓博士(Dr. Franz H. Enzmann)提出理論報告:「對於我們的生命而言,『粒線體』就好比人體細胞的發電廠,是一個至關重要的能量泉源身體組成因子。 平均每個細胞約有1500個粒線體左右,越需要能量的細胞,其內部的粒線體數量也就越多。例如,心肌細胞約4000個;腦神經細胞約1.5萬個;卵子約2萬個。研究發現,『粒線體』就好比人體細胞的發電廠,是許多慢性病與老化的根源。當人體粒線體受損達40%時便會有慢性病產生,若受損達60%時則容易發展成嚴重疾病。粒線體如果受損,身體就會感到虛弱疲倦,進而產生多種疾病。無論是身心壓力或PM2.5空氣汙染,甚至包括農藥、重金屬、黑心油、塑化劑等都會損害粒線體,更不用說現代人吃進一堆藥物,這些藥物更是損害粒線體的一大主因!」此外,所有的慢性病高血壓、糖尿病、癌症、先天性遺傳疾病(先天性心臟病)、罕見疾病老化都和粒線體都脫不了關係,粒線體損壞甚至會遺傳給下一代。有別傳統主流醫學的主張, 慢性病的治療是能有所突破的,唯有從一切的源頭「粒線體」著手,才有機會恢復健康。

看在伍慶雲董事長的眼裡,粒線體醫學提供預防與治療的無限可能性,在台灣尚有非常大的發展空間,成為未來最新的醫學趨勢。德風健康館因而引進這項德國新穎的醫學新趨勢,前進國內各大醫學中心進行醫學簡報,積極與國內學界、醫界專家進行研討,目前也獲內政部准予籌組「台灣粒線體學會」。台灣粒線體學會將匯聚國內外粒線體醫學領域專家,與世界粒線體醫學脈動接軌,定期與國內外醫療及研究團隊進行粒線體醫學應用深度學術交流,共同掌握最新粒線體醫學及預防醫學新突破。從粒線體著手的健康醫學,將是德風健康館下一階段的重大推廣目標。

還原型Q10 促進活化粒線體細胞

粒線體產生能量最需要輔酶還原型Q10補充,但隨著年齡增加,體內Q10會逐年減少,四十歲時會下降50%,到八十歲時,活力降至12%。Q10雖然能從飲食補充,但攝取量仍明顯不足,建議適度從營養品中補充,來應付日常所需。

鄭怡姍藥師表示因為Q10在人體內有分為非活性的「氧化型Q10」及活性的「還原型Q10」兩種,但如果身體處於生病的狀態時,Q10則會轉化為沒有活性的氧化型態Q10,此時身體就會感到疲憊疲勞或病情惡化。目前德國醫界一致認為,建構粒線體最重要的物質便是「還原型Q10」。在德國被尊稱為「Q10教宗」的恩世蔓博士,歷經40年時光特別研發出「液態還原型Q10」。液態還原型Q10作用於粒線體的原理,是因為平均為50nm的極微小奈米微粒,方可能深入到達粒線體。德國醫界研究更發現,人體內Q10還原態與氧化態比例為90:10才能在人體發揮最佳作用。此外,液態還原型Q10與市售一般氧化型Q10膠囊劑型的吸收度,更是相差高達20倍!目前,液態還原型Q10於歐盟也有申請到耳鳴及尿失禁的相關專利。

公益捐贈 正向散播愛心

為了同步推廣「粒線體醫學」和「液態還原型Q10」,德風健康館目前已成立26家直營門市,包含5家台大、中榮、中國附醫、新店慈濟、台中慈濟等醫院門市。同時積極與國內醫學中心及醫學大學進行臨床合作研究,其研究成果今年亦榮登著名劍橋大學英國營養學期刊的肯定。「取之於社會,便要用之於社會。」深具社會責任、重視惜福感恩的伍慶雲董事長,過往除了大力推廣建教合作,為台灣健康產業培植未來人才,同時積極帶領公司投入九二一地震、八八風災及高雄氣爆事件等社會公益之外,更發心立願公益捐贈6歲以下患有先天性粒線體疾病的孩童,經主治醫師及家長同意下無償提供營養品,讓孩子有機會改善他們的病痛,拋磚引玉將大愛傳出去。由多項德國液態還原型Q10讓生活品質變得更好的實證案例足以證明,粒線體醫學將是台灣未來醫學的新希望。

為了提供最佳的售後服務,德風健康館的專業團隊,皆由數年或10年以上經驗的專家組成團隊,包含德國醫師及、國內醫師、藥師、營養師、德國藥師。更重要的是,可與原廠取得資訊,國人不用出國,就能獲得與德國同步最高品質的產品。對消費者而言,買得放心,更加用得安心。

成立德風健康館23年以來,始終把健康事業當成終生志業經營的伍慶雲董事長堅信:「真正的健康不只是活得舒服,更重要的是活得有尊嚴。幸福人生的基本要素,是健康的每一天。唯有擁有健康,才是一切事業和夢想的根本。」喚起大眾對健康的重視,回歸天然,讓每個人的身體免疫系統都能健康平衡地運作,而非等到生病才用藥物解決問題,進而形成正向循環力,帶來美好及健康的生活。未來,德風健康館也將持續傳遞最新的養生健康理念,為台灣人打造健康幸福人生。