望著滿載的後車廂…. Olie暗自慶幸選了MAZDA CX-9。自從升遷為部門經理,像這樣支援公司活動的機會越來越多,連帶在選車的時候都得考慮到工作上的需求,像今天活動需使用的大量贈品,如果不是有MAZDA CX-9的大空間,可得多跑好幾趟。

「Olie,你在準備今天的活動嗎?」遠遠傳來的聲音,Olie還沒轉頭就知道是總經理;平常幹練明快,但賞罰分明目光銳利的總經理。雖然當初因為欣賞這位老闆的作風、看好公司的前景才加入,但跟隨這麼銳利的老闆,也從來都不是件輕鬆事。

當一匹鋒芒藏不住的千里”馬”,不怕伯樂的眼光緊盯!

「是啊,要準備把要的用品載過去,東西很多呢! 」Olie回道。「我說你呀,自己要找時間休息。這次新產品上市的反應很好,你的功勞不少,不過也要適時放鬆一下,看你一天到晚加班,上次休長假是去年的事了吧?」總經理一改平常的行色匆匆,竟然和自己閒聊了起來。他的口氣比起平常溫和親切到讓人詫異,Olie受寵若驚之餘還升起一絲緊張,趕緊深呼吸遞出自在的笑容回應。

「謝謝總經理關心,但上次健檢,我可是一個紅字都沒有呢。而且最近我才給自己換了這台大禮,也算犒賞自己了。」他拍拍MAZDA CX-9鋼鐵灰的車身,Frameless無邊框後視鏡裡,照出自己臉上藏不住的滿足。

「質感真不錯!是部好車啊。」看見總經理俯身欣賞車身內裝,Olie趕緊坐進駕駛座,打開車門說:「裡面空間很大,三排座椅各別收折的時候可以騰出810L的空間,部門辦活動偶爾要支援,搬運備品都多虧了它。」難得可以像這樣和總經理閒聊,當然趁機表現一下自己連選車都掛心工作。「大器穩重又具設計感的造型,外出洽公時也很體面,19年式旗艦進化型的內裝質感又更升級,加上寬敞的空間,接送貴賓時的尊榮感,比起有些歐系頂級車也毫不遜色…像上次送貴賓去機場,貴賓就很稱讚這輛車呢!」

Olie撫著MAZDA CX-9內裝原木質感的實木飾板和精雕鋁飾,深棕色色調與啞光效果的實木飾板不但觸感舒適,也充分展現出木材紋理的溫潤質感,正是自己喜歡的成熟優雅風格;整片奢華鋁材雕刻而成的儀錶板靈感,據說源自日本著名的手工製作刀具,果然有日本工藝的精緻感。而有著細膩紋路的Nappa真皮座椅,觸感柔軟、透氣、耐磨不說,柔軟的赤褐色看上去也格外精緻優雅,讓人聯想到訂製馬鞍,彷彿化身成了中世紀貴族。Olie心想,品味這件事,有時不是光有設計感就能滿足,實際上的質感還是要靠一分錢一分貨的材質才能體現呀。

當一匹鋒芒藏不住的千里”馬”,不怕伯樂的眼光緊盯!

他想起開前一輛車時,天一熱常常開得一身汗,但現在有了MAZDA CX-9的雙前座導流式通風座椅,透過前座座椅上均勻分布的通氣孔,可以充分吸收並排出身體和座椅間的熱氣,搭配三段式風量設計來調節溫度,讓前座駕駛與副駕乘客都可依個人需求隨時調整,著實舒適不少。加上搭載i-ACTIVSENSE主動安全科技的高安全規格,還有方便迅速判讀行車資訊的7吋TFT全彩數位儀錶,除了工作開車時效率提升外,也大大提升了假日帶著親友出遊時的乘坐舒適度和安全性。

「那真是不好意思,怎麼搞得你的車像公司車一樣,我該多補貼你點才對。」總經理打趣地說。

Olie笑回 : 「您言重了….但回想當初選車換車的過程,部門同仁們七嘴八舌地討論,竟然還問說:歐系車款不是比較優嗎?怎麼不買歐系車呢?我還得一一分析性能配備,要像這樣有第三排座椅、兼具外觀及安全,又有如此等級的室內靜謐性和內裝質感,非MAZDA CX-9莫屬,這才讓他們了解MAZDA CX-9的卓越質感。」

不過沒說出口的是,MAZDA CX-9極具競爭力的價格和合理的維修保養費用,更是他選擇的重要原因。畢竟面子是做給別人的,裡子才是自己的;既然有面子裡子都能兼顧的選擇,何樂而不為?

果不其然,交車後部門同仁們親睹MAZDA CX-9的精緻外型和質感內裝,都讚不絕口,試駕之後的舒適更讓同仁們在公司活動時都搶著要幫忙開車,手下大將Kevin就說:「老大,你之前老嫌我開車技術差,顧著前面就忘了後面,現在有了MRCC全速域主動車距控制巡航系統,還有360°環景輔助系統,就可以放心把車交給我幫你跑腿啦!」就連業務部門的主管最近要換車,也因此決定選購MAZDA CX-9。

當一匹鋒芒藏不住的千里”馬”,不怕伯樂的眼光緊盯!

「好品味,而且分析得很全面。見微知著,從選車就能看出你對事情的思考和見解,難怪你做事從沒讓我失望。」總經理露出讚賞的笑容,「其實我剛剛是注意到這台車很有氣勢,遠遠一看以為是哪個貴客來訪….走過來想多看幾眼,沒想到竟然是你的車。」

Olie暗自咋舌,原本是不想太過引人注目才選擇MAZDA CX-9,沒想到英雄所見略同;也許自己就像MAZDA CX-9一樣是輛鋒芒藏不住的好車,才讓慧眼識英雄的總經理一眼相中。

總經理接著說:「車象徵著一個男人的品味和價值,如何在兼顧各種需求、在個人生活和工作之間取得平衡,從你選擇這部車的智慧來看,當初挖角你來當主管果然是對的。」看著總經理口中稱讚著自己,眼光卻留戀著MAZDA CX-9,聰明的Olie開口問到:「總經理如果也要去會場的話,要不要一起出發呢?」總經理笑了一下,欣然接受。

當一匹鋒芒藏不住的千里”馬”,不怕伯樂的眼光緊盯!

Olie握好方向盤,心想能難得地拋開上司下屬隔閡,和總經理用車展開一場男人之間的對話,也讓他更相信自己當初選擇MAZDA CX-9,是個能找出內外雙贏方法的決定!

了解更多MAZDA CX-9 : https://bit.ly/2FhecCQ