細品在地茶香美好滋味,在日常生活中落實品味美學。100%來自臺灣的薡級好茶,牽繫光明無限的創業夢想版圖。

茶道心理念 飲料新主流

中國是茶的故鄉,中國人飲茶注重一個「品」字。「品茗」不但可鑑別茶的優劣,也帶有神思遐想和領略飲茶情趣之意。臺灣飲茶的歷史甚早,1970年代臺灣經濟起飛,人們對於生活與飲食有了新的追求,茶藝館成為遊憩生活裡很重要的品茗空間。茶飲向來是臺中飲食文化中重要的一環,由於臺中茶產業的蓬勃,提供人們接觸品茗的好機會,加上臺中餐飲服務業向來發達,勇於創新求變,滿足消費者口腹之慾的同時,搭配的飲料更是研發創新的重點。

深感於臺灣茶飲文化的美好,薡茶國際連鎖集團的創始者許維翔,自2004年起決定設立『薡茶』連鎖飲料店,意欲推廣一份茶道新理念,創造一股專屬飲料的新主流文化,堅持要帶給消費者更嶄新、良好的飲料品質,同時創立連鎖飲料加盟的理想品牌。由珍珠奶茶的發源地臺中出發,歷經十多年的時間發展,『薡茶』已由當初的一間珍珠奶茶店,擴展至現今成功橫跨兩岸三地、進軍全球市場,具有國際視野的精緻連鎖茶飲品牌。薡茶發展足跡遍佈全中國,北起哈爾濱、南至廣東佛山,西北至銀川、西南至成都貴陽,直至沿海一線城市(北京、天津、青島、無錫、上海…等)均有門市服務;海外地區包括:日本、新加坡、馬來西亞、印尼、越南、汶萊、美國、加拿大、澳洲等地,合計全球超過500家門市據點,都能品嘗到正宗臺灣好滋味。

堅持專業品質 完美呈現細節

『薡茶』創立以來,依循執行長許維翔所堅持「尊重、服務、專業、創新」的經營理念,將精緻的薡茶推廣出去,且不斷在產品、經營上創新求進,贏得所有消費大眾的信任與尊敬,作為永續經營發展的基石。

『薡茶』嚴選用的茶葉,來自臺灣寶島上環繞中央山脈的高冷茶園,積聚霧氣、甘露與充分濕潤度的氣候及地利,每一杯都是天地靈氣孕育的極品好茶。除了市面上一般性茶飲之外,『薡茶』更有許多創新獨特的人氣商品,諸如:北海道奶茶、百香綠茶、金桔檸檬等產品深受消費大眾的喜愛;此外,『薡茶』是2010年唯一進駐上海世博會的茶飲品牌,與世界分享台灣的茶飲文化。

『薡茶』物料嚴選,品質高規格把關,絕不泡隔夜茶;所有飲料強調新鮮現搖,SOP化的作業流程,使每一杯從『薡茶』出去的茶飲,保持品質一致化;每位員工皆受過嚴格的教育訓練,無論是在技術面抑或服務態度,需經檢定考試合格後才能正式上場,表現出熱誠、活力及親和力。堅持品質與完美呈現,重視每一個細節,以顧客滿意為最高原則,是『薡茶』始終上下一心秉持的基本信念。

薡茶精緻茶飲滋味 傳遞美好幸福無限

茶飲界三星 品牌新榮耀

『薡茶』連鎖加盟全球集團創立至今,以黑馬之姿驚豔茶飲界,曾獲「傑出企業家獎」、「頂級商品金鑽獎」、「全國十大優質企業精品獎」、「消費者金字招牌獎」、「顧客滿意金質獎」等各方的肯定。2018年,『薡茶』首度參加由比利時國際風味暨品質評鑑所創立的【iTQi風味絕佳獎章(International Taste & Quality Institute)】評選,獲得三星最高榮譽,由米其林主廚獨立盲測肯定,以「金萱茶(Jin Xuna Tea)」台灣之光征服米其林名廚味蕾。【iTQi風味絕佳獎章】是世界各地食品業者爭相競逐的國際榮耀與肯定,其評審委員甄選自15所歐洲餐飲烹飪、品酒專家協會,由175位米其林等國際級美食指南認可的首席廚師與品酒專家,以盲測的方式共同品評。唯有綜合評分達到90%以上,才可獲得最高等級的風味絕佳三星獎章,其公信力在食品業可媲美餐廳的米其林。此番榮獲國際大獎的肯定,便是對於『薡茶』茶飲美味的再次保證。

堅持追求茶飲的無限可能,於產品上不斷創新,在掌聲中使所有加盟夥伴更加成長、茁壯,『薡茶』執行長許維翔立志,要將這份100%臺灣的頂級美好滋味,遠傳揚播至全世界。

薡茶精緻茶飲滋味 傳遞美好幸福無限