永續經營的企業,永遠都在想下一步;然而面對詭譎多變、高風險的市場,企業主該如何翻轉思維,重新定位,做好傳承佈局、堅持信念航向未來?而對於家族傳富,又該如何以堅持持續之心,無縫接軌,創造長尾財富?

2018年UBS攜手商業周刊,以「突破/相信/堅持/勇敢」四大主題,邀請接軌世界舞台的台灣企業家或創業家對談,分享在挑戰中堅持夢想的成功經驗,以及在市場急速變化的環境下,投資人該如何藉由對專業的相信,創造自己與企業的人生財富,一同勇敢變,創新局。

「不管是在經營自己的人生或企業,該在什麼樣的一個轉折點,該如何去堅持才能夠去突破呢?」作為論壇開場的致詞者,瑞士銀行台灣區財富管理董事總經理張凌雲首先拋出了這樣的提問,對於自己曾在商周企家班受到應邀來分享的台灣合隆毛廠總裁 陳焜耀啟發,對他分享如何克服事業低潮及企業傳承的經驗印象十分深刻,此次更希望藉由他的專題演講,來進一步分享台灣百年企業的堅持哲學。

制度先行  分工不分家
台灣合隆毛廠總裁 陳焜耀

堅持品質 差異化突圍

近來出版《鴻毛之重:傳承110年的家族企業接班課》一書的陳焜耀,是合隆毛廠的第四代傳人,在接下合隆台灣廠房時,他所面對的是工資上漲、競爭環境日益艱難的困境,然而他卻在二十年內將已走向式微的家族事業,脫胎換骨轉變為成功的跨國公司。

這當中更遑論他還經歷了分家、負債、公司經理人出走,即便面臨內憂外患,他仍堅持品質,不淪於價格戰的惡性競爭,即便痛失占公司營業額九成的日本市場,反讓他以「差異化」突破困境,拿著從日本市場磨鍊出的高品質產品,重回美國,一步一腳印重新打開市場。回首笑看當年,陳焜耀並沒有因起步比別人差而怨天尤人,反而認為「從人性觀點來看,這一切都很正常!」

傳承講永續 繼承講分配

從陳焜耀身上看到經營企業的堅持,也因這股堅持破除了百年企業富不過三代的魔咒。瑞士銀行台灣區財富管理副董事長 劉瑞霖更接續著分享了日本京都一家三百多年企業,傳承到第六代掌門人的經營心法。

「家族企業有一個好處,就是說後面的世代可以站在前面世代的肩膀上,去開拓整個家族事業的另外一個新局。這家日本和服店專注本業,將品質做出『幸福』極致外,隨著世代交替進行新的調整與佈局,便開始跨足婚紗禮服的租賃,更因日本有很多地震,也藉由將資產佈局不動產以分散風險。」劉瑞霖進一步分享,「傳承講的是永續、遺產繼承講的是分配,在進行家族傳承時,就要想到家族的實力會不會因為分配、分家了分財產了,實力就慢慢削弱了。」

制度先行  分工不分家
瑞士銀行台灣區財富管理副董事長 劉瑞霖

其實,這就如同陳焜耀所面臨困境,因父親突然罹癌,病情迅速惡化,庶子的身分在家族兄長堅持分產時,不敢有異議,「爸爸臨危時一再交代:絕對不可分家!但兄長卻堅持分家,力量真的一下就分散削弱了!」陳焜耀說。

保守與創新之間 風險控管最關鍵

因此,劉瑞霖建議,「放眼古今中外,若要打破富不過三代的魔咒,當進行家族傳承時,首先不應該是與分財產、分家業劃上等號,因為這樣做會削弱實力,所以在考慮將來世代傳承,反而應該制度先行,或是透過所有權、經營權分離的安排,甚至透過信賴的銀行進行信託管理、私募基金,及基金會等方式來進行管理,以瑞銀來說,就有提供資產傳承規劃的他益信託服務。再來,則是確保子孫分工但不分家,子孫有能力的都可以進到家族企業來,但要事前進行很多培訓。」

張凌雲則分享以瑞士銀行為例,「它同樣具有百年歷史,身為瑞士規模最大的銀行之一,同時也是世界最大的私人財富管理機構,之所以能夠傳承延續,除了保有傳統保守的精神,對做事情態度的堅持外,還勇於創新,就像我們私人銀行財富管理進入門檻也逐漸降低,瑞銀台灣推出「智慧財富管理服務」,就是希望能打破財富管理服務只是有錢人專屬的框架,然而在保守與創新之間,還做了最重要的風險控管(Risk Management)。」

制度先行  分工不分家
瑞士銀行台灣區財富管理董事總經理 張凌雲

第五代接班的台灣合隆毛廠董事長 陳彥誠則表示,「保持危機意識真的很重要。合隆接下來除了在本業上面佈局、固守本業外,但若只是這樣,它可能會遇到跟柯達遇到一樣的問題,slogan(標語)是與時俱進,必須要跟時代不斷地演進,並定義公司營運的方向,同時,更重要的是,重新定義合隆的成功外,更要明白,這與定義所謂家族的成功,它可能不是同一件事情。」

制度先行  分工不分家
台灣合隆毛廠董事長 陳彥誠

財富伴隨責任 企業勿忘回饋

最後,劉瑞霖不忘以美國石油大王洛克斐勒作為分享,「財富帶來巨大責任,有一個重要的任務就是要做慈善公益。」對此,陳焜耀感性地結尾,「如何對社會有貢獻?如何對合隆毛廠有好處?如何支持我的接班人把它做得更好?堅持做好這些事情,就是對社會的最大貢獻!」