美中貿易戰,科技大廠回台擴廠。

2017年4月美國針對鋼鋁產品展開「232調查」,並發布「特別301調查」將中國列為優先觀察國,美中貿易自此戰煙硝四起越演越烈,引發全球產業與金融市場動盪。長久以來「台灣接單、大陸生產,出口美國」的三角貿易模式被打破,各國為避川普屢屢加高的重稅,不僅Google、亞馬遜、思科、微軟、FB等多家昔日赴陸的外商們已紛紛重新評估投資版圖轉向台灣,許多台商也籌畫返台擴廠。

桃園人口成長率,六都之首

隨著各大廠商返台投資促進經濟發展,人才回流對投資人也有著深遠的影響。根據內政部資料統計,桃園自2013年起始終是全國人口淨遷入最多的縣市,至今累計移入將近16萬人,其中來自新北的人口佔多數,顯出桃園對周邊區域的吸引力。而桃園自升格直轄市後,公共建設一波推一波,除了機場捷運2017年開通外,各地區興建的運動中心以及福利優渥的育兒津貼,凸顯出市府當局除了經濟發展外,更決心打造更全面、完善、健康的市民生活。

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
桃園人口成長率為六都之首

龍潭渴望園區,科技人的世外桃源

此次人口回流定居的地方除了都會區外,許多人開始考慮在不妥協生活機能的情況下又可兼顧健康慢活的城鎮。而桃園龍潭曾獲選為台灣最具特色鄉鎮第一名、最有品味鄉鎮第二名、微笑之鄉第三名,同時也是最令人幸福有感的鄉鎮第三名。龍潭除了有石門水庫讓城市人喘口氣外,「渴望園區」更是當地著名的高級別墅區。

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
高綠覆,低密度,氣候宜人,猶如美國矽谷

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
園區道路筆直,兩旁大樹、茶田,風光怡人。

渴望園區廣達172公頃,在台灣眾多科技園區中,是第一個民間自主投資開發的科學園區,當年宏碁董事長施振榮要作為員工「安家計劃」的基地,希望打造成「美國矽谷」。園區內規劃有高品質的住宅區,科技研發大樓、休閒生活會館及萬坪公園綠地,是一處集結生產、生態及生活完備的科技智慧園區。歷經近30年的發展,渴望園區如今聚集了一千六百多戶住家,對長年旅居國外的科技人而言,渴望園區的大樹林蔭與綠草如茵,是熟悉的景象,而離機場近,銜接國道往返大台北的便捷生活機能,讓園區如同美國矽谷的翻版,堪稱科技人的桃花源。

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
國道3號高原交流道預計109年完工,有助疏散假日龍潭、關西地區交通

南歐風情別墅,做自己生活的主人

由於宏碁對渴望的開發嚴格把關,園區鮮少高樓大廈,高綠覆和低密度的環境,讓渴望園區自然成為高級別墅的聚集地。為因應重視生活品質的客人,寶台機構推出了【托斯卡尼】系列別墅,不僅將義大利托斯卡尼區域的紅瓦白牆在台灣重現,也希望台灣人能體現莊園慢活生活。寶台機構總經理表示:「從托斯卡尼第一期到現在的第五期,我們持續地在渴望園區深耕就是因為台灣人愈來愈重視生活品質,而在北台灣渴望園區的所提供的廣大綠地及建全的規劃是獨一無二的。為了搭配優質的環境,公司遠赴托斯卡尼當地考察,建材多數自歐洲進口,就是為了能夠完整呈現南歐風情別墅的韻味。」

在市場不確定性的考驗下,台灣優秀的人才始終是台灣最大的軟實力,而要讓旅遍世界各地的人才落葉歸根,則要實現其心中的渴望,實現一處能安頓身心的莊園。想要漫步無邊綠境、徜徉藍天白雲,感受陽光灑在紅瓦上的悠閒,不用到義大利,屬於台灣人的托斯卡尼就在龍潭渴望園區。

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
紅瓦白牆,鑲嵌在森林綠海中的別墅聚落

全球貿易戰起,返台最美的收藏。
有庭院的獨棟別墅,台灣人渴望的生活場景。

【托斯卡尼5】獨棟庭院.電梯別墅.義式莊國
接待會館:龍潭 渴望園區 渴望二路88號 03-407-2899
粉絲專頁:托斯卡尼 & 盧卡小鎮
龍潭旅遊手冊:FUN假趣旅行 龍潭walker3
投資興建: 寶台機構