Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年

Seiko作為開創日本製錶的先驅,從不對當下階段的成就感到自滿,出於挑戰完美極限的意念使然,於是在1960年催生更高階的Grand Seiko系列。Grand Seiko的製錶工藝體現日本職人工匠追求完美的精神,深受錶迷喜愛,然而就在2017年,Grand Seiko華麗轉身,自行獨立成一個品牌。因此,Grand Seiko自成一格的製錶理念需要被消費者關注,全台第一家形象店選定板橋大遠百開幕,第二家店緊接著於台中開幕,期待新舊錶迷造訪參觀賞玩。

Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年
板橋大遠百形象店

深入了解Grand Seiko近60年的機械製錶發展史中,不難得知它並未偏心機械,捨棄石英,而是選擇在這兩條製錶脈絡上齊頭並進。1988年,第一款Grand Seiko石英錶誕生,它搭載一顆精準度年誤差值達±10秒以內的石英機芯,震撼業界。五年後,1993年Grand Seiko推出了9F8系列,乃是一顆手工打造的石英機芯,利用革新的技術實現走時與設計美學的構想,例如:創造克服秒針抖動問題的齒隙自動調校機制、驅動長身寬幅指針設計的雙脈衝控制系統、以及1/2000秒瞬間換日等特色,並且於錶殼超氣密結構中有效保護石英機芯運作的效能。特別的是,9F機芯設有快慢針調校裝置,顯示Grand Seiko對於錶迷對於時間精準的苛求與疑問,總有先想一步的對策回應。

Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年
Grand Seiko 9F機芯25周年紀念款。SBGV247/NT$103,000

今年適逢9F機芯問世25周年,為讚揚這顆備受市場高度評價的石英機芯,Grand Seiko特別打造了25周年紀念錶款(台灣僅配額15只)以及獻上GS形象店專賣款,讓喜愛Grand Seiko的鐵粉能近距離賞析或重拾90年代石英悸動的初衷。

榮耀9F機芯的當代運動氣息

Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年
Grand Seiko形象店專賣款。SBGV243/NT$95,000

為慶祝Grand Seiko首間形象店開幕,特別推出全新形象店專賣款SBVG243,以及9F機芯25周年紀念款SBVG247。兩款錶款在設計上融入了當代運動風格,舉凡:為了讓使用者更容易判讀時間,在時標外圈標註阿拉伯數字;加厚的錶圈與強調錶耳平面感的設計,讓錶款在光線反射下,映照出強悍的外型,同時不難理解這切面與線條之於運動時不經意的碰撞衝擊,後續拋磨修整也比較好處理。時標與指針均採用Lumibrite夜光塗料,確保黑暗中的視讀性。此外,錶款最特別之處在於Grand Seiko首次採用由杜邦製造、使用高強纖維技術織成的CORDURA尼龍錶帶,材質更輕巧耐用,搭配摺疊扣和金屬定環,整體更顯精緻與大器。

Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年
全新錶款使用新型Lumibrite夜光塗料,提升錶款在黑暗中的視讀性。

Grand Seiko以精準設基準 9F機芯問市25周年
加厚錶圈與強調錶耳平面感的設計襯托出錶款強悍的外型。

形象店專賣款SBVG243以搶眼的黃色呈現鮮明的運動風格,SBVG247則以橘色詮釋,並承襲9F機芯25周年紀念款一貫的特殊設計,將代表高精準度認證的石英標誌轉化為「GS9F」紋樣,佈滿整個面盤,並於25分鐘位置隱藏一組「9F25」字樣,為新時代運動腕錶注入不一樣的風格。

在Grand Seiko剛剛獨立新生的歷程中,挾著9F機芯有25年口碑卻不失新穎的表現實力,加上台灣展店計畫接二連三的拓點計畫超展開,整個氣象更新且大好,相信對於錶迷來說,Grand Seiko獨特自有的魅力從過去、現在到未來,將持續給予充滿想像玩味的日常配戴與收藏可能。

了解更多資訊 http://www.grand-seiko.tw/