想像一下,每天早上,在一片蟲鳴鳥語聲中醒腦,開始一天的工作;工作累了,不管是推開窗,立即映入眼簾的是一片遼闊的盎然綠意,還是信步到附近的公園走走,自然的芬多精都立即化為創意能量,為工作挹注更多的創意,蓄滿精力開拓新商機。

根據跨國建築公司Gensler2016年所進行的調查,工作環境是提升員工創造力的最重要因素,尤其身處在知識型經濟社會的今日,想要在商業競爭中脫穎而出,關鍵要素就在於有創新的想法及創意,而創意的來源,便需要藉由好的工作環境營造。

同時,面對就業大環境不景氣,培養第二專長的「斜槓青年」一詞成為大熱門,不少上班族開始熱衷經營副業、創業。近年來,網路代購、網拍、團購和直播等新興和青創產業盛行,更帶動小型商辦、微型商務中心需求持續成長,而企業無分大小,同樣要清楚認清工作環境也是商業策略的一部份,才能迎接挑戰、掌握商機。

在綠意中為工作競爭力加值

鄰近桃園最大公園  掌握便捷交通網絡

在距離台北都心不遠的桃園,擁有「近可攻退可守」的門戶地理優勢,東驊機構傾挹資源,以「自然有機綠生活」的理想實踐對建築的熱情,東驊建設的別墅社區儼然就像是水泥城市中的綠洲,讓每一個住戶都能在蒼鬱的自然裡共享最真、最美幸福的滋味,而它也秉持一貫的理念,為工作人及企業打造最優質的商辦環境,以大片的綠意解壓空間,成為創意發想的最佳靈感來源。

在綠意中為工作競爭力加值

位於桃園市桃園區介壽路的「飛飛想II」,東驊機構業務部經理林宸豪表示,「除了鄰近桃園綠線捷運G6陽明公園站、距離國道三號八德交流道3.5km約8分鐘,桃園火車站2.2km約8分鐘,連結桃園市、新北市、台北市的交通網路四通八達外,這裡最大的特色就是在於擁有城市所享受不到的大片奢侈綠地!」

距離桃園區最大的運動公園—陽明運動公園,僅僅只要約步行12分鐘的距離,就可以立即投入寬達78,800平方公尺(相當於23837坪)的廣闊腹地,裡頭除了有超有特色的毛毛蟲溜滑梯與彩虹磨石子溜滑梯外,更有大片草地、親水區、籃球場、網球場與溜冰區,多元的設施,讓人在此就能待上一整天!而對在「飛飛想II」工作的人來說,公園也有設置完整的步道,可以慢慢散步,從行進間釋放壓力,放鬆間尋找靈感。

而值得一提的是,除了陽明運動公園之外,附近還有建新公園、玉山公園、福林公園等等,大大小小的公園形成森林廊帶,也成為入駐「飛飛想II」才能享有的特權。

在綠意中為工作競爭力加值

公設用心打造良好環境 專注工作無後顧之憂

為了讓員工及企業主在此無後顧之憂地衝刺事業,林宸豪表示,「在公設設計上,我們也花了一番心思,除了一入門的氣派迎賓,大小不同格局的會議室可供預約使用外,就連員工假日來加班,小孩無處可去的困擾也一併解決,寬敞的兒童遊戲間及兒童專屬閱覽室,都是孩子的好去處,加上門口有全天侯的門禁控管,安全也無虞,讓家長更能專注處理工作。」

此外,健身房、閱覽室等設備,也讓在此工作的企業主及員工能利用空檔放鬆,即便有迎賓宴客的需求,多功能的會議室也能化身宴會廳,加上專業外燴的服務,輕輕鬆鬆就能打造賓主盡歡的餐會。

在綠意中為工作競爭力加值

70~71坪的開放格局,「飛飛想II」共計規劃118戶一般事務所,也因距離學區建國國中只需步行8分鐘、建德國小車程5分鐘的路程,平日上下班要接送小孩也十分方便,甚至能在自己下了班後,與小孩共同在陽明運動公園裡散步、聊天,分享自己一天,促進親子交流。

在綠意中為工作競爭力加值

「要有一個良好的工作環境,不是在辦工室設置咖啡機和自動販賣機,然後說這就是企業文化那麼簡單。」林宸豪表示,「讓工作環境融入在一片綠海中,不僅能照顧到員工的身心健康,同時也能激發員工的創新與創意,為工作競爭力加值,這樣的環境,格外適合時下的創業趨勢,我們也希望藉由提供優質的商辦空間,激盪出更多的創業動能。」

飛飛想2: (03)367-7755
桃園市桃園區介壽路495巷61號