不管是好的時代還是壞的時代,有人只知道怨嘆生不逢時,有人卻能突圍而出,找到發揮才能的立足點。探究箇中差異,最大不同莫過於後者展現積極行動力,藉助學習、突破以及轉變,把握任何一個可以與成功不期而遇的機會,捏塑出有利於自己的局面,主導未來人生方向。

台灣人才濟濟,卻經常苦於沒有更大舞台展現自己,為了鼓勵年輕人勇敢跨出舒適圈、放膽創造新局,深耕在地五十五年的新光人壽特地舉辦講座,邀請成功造局者現身說法,分享如何適時掌握契機,搭建專屬圓夢舞台,從容不迫做自己人生的CEO! 講座一開始,新光人壽營業管理部資深協理陳國揚上台致詞,即以「選新光,好眼光」為例,表明「想做自己人生的CEO,要先選擇優質舞台,才有機會成就人生事業。」台灣首屈一指的新光人壽,資產規模已突破二兆,今年上半年獲利超過一六七億,創下歷年新高,正是值得信任的最佳圓夢舞台,同時提供完善的職涯規劃、教育訓練與晉升管道,只要有志之士加入之後肯勤奮打拼,終能翻轉自己的人生,走向成功並造就未來。

找潛能 找突破 找舞台 拿回人生主導權
「一芳水果茶」創辦人 柯梓凱

勇敢做夢 從失敗中學會如何成功

至於如何能夠運用天賦潛能,找到開創新局的圓夢舞台?二十三歲選擇在廟東夜市擺攤創業的「一芳水果茶」創辦人柯梓凱,鼓勵年輕人「要勇敢做夢,不要害怕失敗」,因為他就是秉持著冒險無畏精神,大膽採用多品牌經營策略,在二十七歲時成功賺進一億,雖然隨後未能精算成本,三十三歲賠了二億,仍然能夠再度翻身,兩年內帶領大陸的鹿谷製茶與台灣的一芳水果茶,開設逾一千兩百家門市,追趕上手搖茶飲龍頭花費十五年才完成的展店進度。

所以柯梓凱經常向員工與加盟主分享:「成功,無法複製;失敗,一定要學習。」能夠從失敗中學到經驗,就能毫無恐懼去戰勝失敗,畢竟「心態始終是最重要的,錢財不過是第二道難題」,尤其在每個人都可以做夢的時代,唯有動力與決心,才能幫助在奮鬥路上不偏不移直達目標,如同他特別引述馬雲說過的話:「千萬不要晚上想了千條路,白天起來又去走原路」,想改變就起而行,尋找自己的痛點,激勵自己進步,才能「人生有夢,築夢踏實」。

找潛能 找突破 找舞台 拿回人生主導權
世紀奧美公關創辦人 丁菱娟

提高學習力 創造無可取代的價值

很多人想做些改變,卻無所適從,世紀奧美公關創辦人丁菱娟對此表示,現在是一個老中少都迷惘焦慮的年代,擔心跟不上世界變化腳步而被淘汰,因此她建議「無需擔心未來誰會取代你的位置或搶走你的生意,而是要努力提升學習新事物的能力與速度」,特別是進入AI與物聯網時代,可預知的未來,有許多工作將被科技取代,也會有許多新型態工作出現,誰都不能再用既有觀念與經驗法則來做決定,反而要懂得開放心胸視野,去接受各種可能性。

丁菱娟特別以自己兒子為例,指出他小時候花很多時間打電玩,怎麼勸都無法制止,很擔心沒念書找不到好的工作,但如今長大後,憑藉興趣從事電競行銷一職,完全跟得上時代潮流趨勢,因此她認為「就算再迷惘焦慮,應該保持一顆安定的心」,並且善用各種學習工具,去把一件感興趣的事做到專業極致,因為「人,不會因為夢想而偉大,是因為實踐夢想而偉大」,不做,永遠不知道自己的潛能,更無法累積有助於走得長遠的寶貴經驗,開創人生新格局。

找潛能 找突破 找舞台 拿回人生主導權
新光人壽士林通訊處 區經理 凃昭揚

熱情與夢想 成就未來的最佳動力

為了累積經驗,找到自己的興趣與熱情所在,新光人壽士林通訊處區經理凃昭揚一出社會,找工作就是以「沒有原則」為原則,不求薪水多寡,只要能夠獲取經驗與成就就好,因此在做過電腦維修、水電工、服務生等工作之後,一次銷售電腦軟體賺到十八萬,是人生第一個超過十萬的收入,讓他發現自己適合從事行銷業務,於是轉職做了長達八年的直銷商。

雖然直銷做得很有心得,可惜收入不如預期,凃昭揚想起周遭從事保險業的朋友都發展不錯,加上當時急著想跟交往三年的女友求婚,為了有更扎實的經濟基礎,決定加入新光人壽主管培訓課程。「透過練習去認識自己,這是一輩子的功課,不過學習一定要有夢想」,像他為了趕快有穩定收入以及主管頭銜,可以風風光光去求親,於是想方設法行銷自己並努力達成業績,結果不到一年時間,成功晉升區經理,年薪也順利破百萬,今年上半年而已,更已有一九〇萬收入,可望實現全年三百萬目標,印證他所說:「腦海一旦有明確想完成的夢想,終能找到方法實現。」