是的,這個標題你沒看錯。水岸第一排身價不凡,無庸置疑。不過,近期市場傳出,國內知名的紅樹林水岸豪宅區,有原本購買紅樹林水岸第一排、位於捷運站對面指標名宅的住戶,換購第二排的特定新建案,點出水岸住宅置產客購買心態上的變化,成為近期頗堪玩味的房市現象。

稀有三大立地優勢 吸引水岸第一排客戶換購

早年在捷運紅樹站對面推出的指標名宅,屋齡至少有15年以上,當年多以小坪數為規劃主力,吸引許多以休閒、度假為主要目的的置產客。這些已熟悉紅樹林居住環境的住戶,為什麼會捨第一排的立地條件,而換購水岸第二排的新建案呢?

國際飯店溫泉宅「馥人灣」專案經理常敏指出,多年前購置水岸第一排的客戶,隨著財富的增長、眼界的升級,看中的是第二排少了大馬路的喧囂、空氣中的塵埃,如同市中心難得的「一巷宅」,可換取較安寧的生活氛圍;其次,第二排的基地高度原本就比第一排高,擁有更遼闊的水岸景觀優勢,特別是「馥人灣」最高建築高度超過一百米,看得更遠、更廣、更深的眼界,正好符合菁英置產客與度假族群的心境。

水岸第一排主人,為何換購紅樹林水岸第二排?
集「一巷宅」、「眼界宅」與「捷運宅」三大優勢於一身

此外,「馥人灣」可說是距離捷運紅樹林站最近的新建案,步行就可抵達,這在紅樹林地區來說是相當難得的立地條件。淡水紅樹林地區,是國內少有的國際級水岸景觀豪宅區,經常被拿來與美國加州舊金山、澳洲水岸城市與香港淺水灣等區相提並論。然而,與全球知名的水岸第一排豪宅相較,紅樹林景觀豪宅區還擁有這些國際富人區所欠缺的兩大優勢,第一就是面積高達76公頃的紅樹林濕地生態保護區,另一個優勢就是可直達信義計劃區的捷運紅樹林站。

「馥人灣」集「一巷宅」、「眼界宅」與「捷運宅」三大立地優勢於一身,擁有此一條件的建案,在雙北非常稀有。

水岸第一排主人,為何換購紅樹林水岸第二排?
澳洲PTW雪梨河岸宅 現身紅樹林生活圈

專屬溫泉、澳日團隊  國際級區位中的國際級規劃

除了立地優勢,規劃面的思維,更左右著不動產的價值。為了不辜負這塊建地的價值,打造國際級的身價,建築外觀特別請來澳洲PTW團隊操刀,是紅樹林地區極少數邀請國外知名建築團隊設計合作的建案。由 PTW 首席總裁 John Bilmon 親自擔綱建築設計,以每4層為一單位,透過眺島陽台手法,形塑波浪躍動的外觀視覺,打造創新又具有生態意識的地標性,與周遭珍貴的大自然生態環境相呼應。建築營造則延請世界級瀨戶大橋推手的日本國土開發負責,為「馥人灣」奠定精工的基因。

水岸第一排主人,為何換購紅樹林水岸第二排?
「馥人灣」由PTW首席總裁John Bilmon 親自設計

為了迎合菁英置產客與度假族的需求,近年在紅樹林地區開發第一排中大坪數的建商,成功在當地開挖出溫泉,「馥人灣」也不例外,向政府合法申請溫泉源頭開採,專屬的黃金湯泉管線直達社區,不必透過水車向它處購買,是紅樹林富人區少數擁有專屬溫泉管線的建案。

水岸第一排主人,為何換購紅樹林水岸第二排?
「馥人灣」擁有專屬黃金湯泉、足湯、湯屋

全新落成優雅面世好房子自己會說話

「馥人灣」坪數規劃由28坪至77坪,難得的是小、中、大坪數分立三區,管委會各自獨立,透過細膩的規劃,呈現均質的居住質感。三區加總的基地面積為3693坪,其中有2488坪為中庭綠意花園,加上緊鄰615坪公園預定地,在一地難求的雙北市,可說是十足的「綠奢華」。

來到「馥人灣」,雙面臨路的街角立著藝術雕塑,後方是種植156棵台灣原生喬木的1334坪廣闊綠地,平均每8坪就種植一棵喬木,比大安森林公園平均每13坪才披覆一棵喬木的綠密度還高。綠地後方,是凌空百米的二區「新濠庭」,坪數規劃38~57坪,日日面對78%超高綠覆率,在「馥人灣」,連呼吸的空氣,都跟別人不一樣。

好的房子,自己會說話。只有置身在「馥人灣」凌空百米的 SKY LOUNGE 、在雲端跑步的健身房,以及室內泳池、室內男女獨立湯屋與戶外露天湯泉、三溫暖等精心規劃的十餘項公設,才能夠體驗與好房子對話的感動,不凡的人生境界就在眼前。

水岸捷運宅經典指標 馥人灣
淡水富人區紅樹林 捷運站300米
接待會館:八勢路二巷8號
貴賓專線:28091668
了解更多:https://reurl.cc/E7RjA