日本顯示器公司開發出了高畫質OLED顯示器。就算對技術充滿自信,但在量產方面也不敢掉以輕心。因為其他競爭公司正在步步緊逼,所以該公司必須儘快做出決斷。

由Sony、東芝及日立製作所的中小型顯示器業務合併而成的日本顯示器公司社長大塚表示,「這是三家公司業務合併一年來開發的成果」,在4月10日於東京舉行的演講會上對該公司的技術實力表現出了很強的自信心。

大塚社長宣傳的技術是智慧手機用OLED(電激發光)顯示器。雖然只有5.2吋,卻可以顯示與電視相同的Full HD畫質影像。顯示水準與3月份南韓三星電子發佈的新款智慧手機「Galaxy S4」配備的OLED量產品相同。日本顯示器剛剛成立一年,就在OLED顯示器的技術開發上與先行量產的三星集團並駕齊驅了。

日本OLED技術強卻不量產 竟是因不想幫三星
(來源.日經技術在線)

至於十分關鍵的量產時間,日本顯示器的大塚社長並未明確透露。該公司的相關人士也惜言如金,只表示「我們會推進試製工作,但量產時間最早也要到2015年以後。目前什麼都沒有確定下來。」在一年前宣佈公司成立的記者會上,大塚社長曾雄心勃勃地表示「力爭2013年度量產」,而這次的口氣明顯低調了許多。

不能為三星「雪中送炭」

日本顯示器為何會如此謹慎?原因在於OLED顯示器所處的環境非常特殊。