身兼多重角色的鄧惠文醫師,不管在各個專業領域,都令人印象深刻;她更綜合多年在心理學的專業見解,與身為女人的體會,持續為女性心靈需求提供獨到良方。面對現代社會發展,女性角色日趨多元,我們更要認真看待自己各方面需要的養分,找到愛自己的堅持與權力。

當一個女人是非常幸福、卻也非常辛苦的。女人最重視的事情就是愛、完整性和連結。我們看到很多女性在應付多重角色上的需求時,會把身心切割開來,對自己身體的照顧非常疏忽;我在工作上常遇到這種精神焦慮症,這大部分都和內在需求沒有被照顧有關,我覺得這是所有女性都應該重視的問題。

女人,我們擁有愛自己的堅持與權力

追尋兼顧身心靈全方位的放鬆

其實我以前也很不會排解壓力,都是累積很多情緒後才去面對;後來慢慢了解到,如果不能好好處理壓力,在工作上,就更沒有辦法達到自己想要的完美狀態。經過這些年,我發現最快的紓壓方式,就是藉由肢體、觸覺甚至嗅覺上的感官釋放,找到一種自身根源產生的自癒療效;像是透過深層按摩同時帶動心靈的放鬆,就是一種優質且快速的方式。如此一來,通過身心靈的自我探勘,也可喚回自己被愛、被照顧的感覺,所以我很認同為頭皮紓壓按摩,能夠梳理情緒,也是當代女性生活最合宜的放鬆療程。而談到頭皮護理,我也很重視產品有無符合醫學實證與「量身打造」的概念;我認為這樣貼近自身經驗的思維對女性很重要,我們應該順著自己的特色,去照顧身心靈,進而體現愛自己的行為。

施華蔻專業全方位頭皮淨化養護療程 帶來輕盈舒緩的身心狀態

我的工作需求常導致用腦過度、節奏也比較快,有時更因上節目需要造型,使頭皮容易泛紅敏感。透過施華蔻專業全方位頭皮淨化療程的「頭皮前導淨化精華液」搭配按摩步驟,產生自熱效應,我首先感受到頭皮深層清潔後的沈靜思緒;接下來再使用擁有專利幹細胞科技的「敏感舒緩洗髮露」,帶來溫和清潔頭皮的清爽感受;尤其配方中所蘊含的維生素B5,不僅能提供長效保濕的效果,就連洗髮後,原本檢測儀所觀察到的局部泛紅狀況,亦明顯減少;最後再導入含有洋甘菊萃取物的「敏感舒緩精華液」,也提供了適度鎮靜及抗發炎的頭皮支援,在吹整造型時,更能直接見到髮根的自然蓬鬆度。

頭皮是女人的第二張臉,擁有好頭皮、好髮質,才能擁有亮眼氣色與自信魅力。當我們按摩頭皮時,不單只有身體上的調理意義,請記得,在與頭皮交會的那一刻,我們也同時開啟愛自己的自我照護,幫助身心靈獲得最療癒的正向能量。

施華蔻專業FB粉絲團:https://www.facebook.com/SchwarzkopfTW/

女人,我們擁有愛自己的堅持與權力