「當收藏酒變成日常興趣,就跟買衣服一樣,總是少了一瓶,因此越買越多,家中擺超過百瓶,而每次要喝酒時卻又找不到放哪裡。」

CellWine 共同創辦人,方亮 (Mario) ,一位曾是一間公關公司的老闆,因為一部講述葡萄酒的日本漫畫《神之雫》,開啟了葡萄酒收藏之路,至今已砸下好幾百萬,珍藏超過6百瓶佳釀。另一位是多年跨國軟體公司的連續創業家 唐知勳 (Eric) ,兩人決定從「智慧酒窖」的概念出發,投身打造人人都可輕易上手的葡萄酒App。

攜手產業龍頭 CellWine以智能酒窖為IoT寫下新頁
(左)Eric、(右)Mario

CellWine上線至今一年,擁有來自全世界的使用者,根據數據統計,會員藏酒數量最多的國家以法國為最大宗,接著是義大利、美國、西班牙與澳洲;而亞洲主要藏酒國家為澳門、香港,其次是台灣。可見葡萄酒收藏並非僅在歐美流行,而是一種流通於全球的頂級生活樂趣。CellWine看到這樣的趨勢,成功抓住全球六萬多名的專業收藏家,會員人數穩定成長中,更獲得知名國外葡萄酒評論網站Wineblots評選為「葡萄酒迷必載全球五大APP」!

「想與他人分享好喝的酒款時,記憶裡大多只剩好喝不好喝的形容詞,或是勉強記得酒款名字?」

除了針對收藏家用戶之外,CellWine也發現一般喜愛葡萄酒的大眾,每當聊到自己喜愛的酒款,腦中瞬間一片空白,因為記憶裡大多只剩好喝不好喝的形容詞,或是勉強記得酒款名字。即使想到要把自己每次喝到的好酒紀錄下來,都是很困難的。所以,CellWine是最好的工具,透過簡單的步驟,自製拼圖,創造出專屬的自己的品飲時刻(Wine Post),方便紀錄每一隻美酒,把葡萄酒對話融入各種社交分享的情境。

攜手產業龍頭 CellWine以智能酒窖為IoT寫下新頁
Wine Post使⽤用介⾯面說明

CellWine 打造「葡萄酒品味生活」的專業名聲,今年度更吸引產業龍頭仁寶電腦IoT合作,在今年六月的Computex大展,協助打造出前所未有的居家智能酒櫃Mr.Carson,提供24小時的酒櫃管理服務,為酒迷們提供感官與美學的全新智能體驗。

CellWine 持續以「行動便利、輕鬆上手」為開發核心,研發「葡萄酒酒標辨識」、「酒窖管理」、「藏酒現值預測」與「人性化系統推播通知」的整合服務。目前團隊也即將推出「專屬侍酒師」與「以酒會友」的社交功能,期待從台灣開始,用共同的語言-葡萄酒,讓台灣新創力躍上國際。

【關於CellWine】
對收藏家等級的你,是否有「買太多卻記不得;想要喝卻找不到」的困擾?
對於入門等級的你,往往聊到自己喜愛的酒款,記憶瞬間變成空白?
CellWine 為酒迷提供全方位葡萄酒管理服務,讓「創新科技回到生活本質」。
App服務涵蓋:管理虛擬酒窖、個人品飲紀錄、葡萄酒價值分析,AI侍酒師等等,讓葡萄
酒輕鬆地走入生活情境,累積成一種風格,翻轉葡萄酒高高在上的刻板印象。

更多相關資訊:CellWineFacebook粉絲專頁