飯店用機器人,聽起來不是新鮮事,台灣或日本皆有機器人旅館的例子,然而,印象中的機器人旅館聽起來總是噱頭多過於實用價值。

因此,當我在約訪新加坡第一家,也是目前唯一一家導入機器人用於飯店服務的公園大道羅徹斯特酒店(Park Avenue Rochester)時,不禁在心中暗忖:「該不會又是買機器人娛樂小孩的酒店吧?」

沒想到,這飯店卻回覆:「我們用於『後勤』的機器人,比前檯送餐的機器人更強大實用,請您務必來參觀。」這引發我的好奇,社群行銷時代,若不能創造話題,再實用也無法引起討論,但這家酒店竟反其道而行?希望我們把重點擺在後勤機器人?

實際來到這家四星級酒店,從大廳到客房走廊,完全看不出有機器人的蹤跡,直到掌管此飯店的UE集團旅宿管理總經理孫禮敬接受訪談近半個小時後,客房內的電話突然響起,和我通話的是正守候在門外的送餐機器人,機器人才終於現身。

「一般人用機器人都著重在噱頭效果(wow effect),我那時在看要不要用機器人的時候,是在看,哪個工作流程,可以發揮比較大的效益。」孫禮敬解釋酒店當初為何決定要採用機器人。

這裡,年輕房務員難找……


人力老化,逾55歲者占2成

3年前,當機器人公司找上孫禮敬時,原是要推銷送餐機器人,起初孫禮敬興趣不大,但聽到它可舉重80到100公斤,立刻想到可用在需大量勞動的後勤房務工作,一年後,兩台搬運機器人「Robie」,2016年12月又加入送餐機器人「Cobie」。

如同大多數新加坡飯店一樣,公園大道飯店面臨嚴重的人力缺口問題,新加坡共有40多家旅宿業者,2005至2015年間,新加坡總體旅宿房間營收成長了2.6倍,但同時間,有20%的房務人員年齡大於55歲以上,面臨勞動力跟不上營收成長的挑戰。