建築大咖「三劍客」  德林建設洪村林:「只賺在行的錢」

民國五0年代,一群來台北討生活的「庄腳囝仔」相遇在建築工地,憑著刻苦耐勞、肯學勤奮的精神,在建築界各自開創了一片天。

其中名聲最響亮的,莫過於麗寶機構董事長吳寶田,只有小學畢業的他,從泥作工成為百億事業的一方霸主;寶佳機構董事長林陳海,行事作風低調,賺錢快得有如印鈔機,是台灣建築業數一數二的超級大咖。還有一位建築奇人,和吳董、林董相交數十年,一起打拼也一起打球,在台北市精華區興建「國家藝術賞」、「青田」、「泰安觀止」等指標名宅,他是德林建設董事長洪村林。

開創德林建設三十多年,堅持不上市不上櫃,洪村林就是要帶領企業走不一樣的路!德林建設的作品量少質精,每次出品必定一鳴驚人,成功心法來自於洪村林「專注本業」的信念。

中二輟學,從彰化來到台北大城市,洪村林發現,「唯有做生意,才有辦法賺錢。」在同事的牽線下,洪村林接觸到工地測量,意外啟發了他的興趣和天賦。他一天工作十二小時,下班後還到處參觀工地,很快就當上了工地現場主任。

「那個時候,泥水包商就是吳寶田,一般人要磨個三、四年,吳寶田半年就成師傅,林陳海是工地經理,做事非常務實和認真。」洪村林談起這段往事,眼神熠熠有光,散發著職人的自慢精神。
看不慣大企業追求利潤極大化、犧牲消費者權益的方式,洪村林下定決心,「將來有一天當頭家,寧可少賺一點,也要讓消費者得到最多。」創立於民國74年的德林建設,早在民國77年,中正區「現代名門」就獲得租售報導雜誌建案滿意度100分的高度評價。民國82年文山區的「普林斯頓」,歷經二十多年的歲月洗禮,至今仍被仲介封為「文山區首屈一指的經典住宅」。士林小豪宅「圓山窗外」則連續三年被房仲評選為新成屋增值第一名,出租投報率高達8.5%。

儘管建築作品屢創經典,獲利可觀,洪村林卻不像許多生意人積極拓展事業版圖,他不碰股票、投資,甚至不向銀行借貸資金,只想要踏實誠實、沒有壓力,「輕鬆」的賺錢。

建築大咖「三劍客」  德林建設洪村林:「只賺在行的錢」

「要賺輕鬆的錢,就要做在行的事。」即使身為董事長,洪村林還是每天親自到工地巡視,蓋房子是他的專長、興趣,更是用生命投注的熱情所在。洪董事長很少說話,他相信好產品自己會說話,他最常和同仁說,「把房子蓋好,客戶不需要售後服務,就是最好的服務。」

建築大咖「三劍客」  德林建設洪村林:「只賺在行的錢」

因應時代潮流,近年來,德林建設也從住宅跨足廠辦,打造新店ROC台灣科技總部、南港T1台灣科技總部、汐止TAIWAN台灣科學園區,以劃時代的前瞻規劃,被喻為「廠辦先驅者」。位於中和捷運橋和站旁的地標旗艦型廠辦「台灣科技廣場」,更是推出不到一季即熱銷三成,詢問熱度爆表。中和「台灣科技廣場」佔領交通樞紐,人潮匯聚核心地段,由國際知名建築師郭旭原操刀,4150坪大基地,氣勢磅礡外觀前衛,超越傳統廠辦規格,帶領企業迎向未來雲時代,專業貼心的規劃,滿足企業所需。無論與國際接軌、轉換企業門面、進階品牌形象,都能一次到位。

建築大咖「三劍客」  德林建設洪村林:「只賺在行的錢」

 秉持洪村林蓋房子的一貫理念,「房子是人一生中花費最高的商品,一定要讓消費者花的值得!」「台灣科技廣場」規劃從80坪到16,000坪,來客多為中和在地廠家、新店及板橋地區企業主,德林建設「LV級」高質感廠辦,擄獲不少企業主的心,讓這些目光遠矚、精打細算的行家們紛紛大呼「值得!」

建築大咖「三劍客」  德林建設洪村林:「只賺在行的錢」

更多詳細資訊請洽詢「台灣科技廣場」接待中心:中和區建八路198號旁,電話:(02)2228-1555

官網:http://www.telin.com.tw/新台科總部/