RM 07-01 黑色陶瓷鑲鑽腕錶

RM 07-01女士腕錶系列,款式眾多,是當代女性定義腕間風景的摯臻之選。 RICHARD MILLE堅持不懈,精益求精,使用各種不同的材質、附帶多樣化的寶石鑲嵌風格和錶鍊款式,這款風格獨特的黑色陶瓷鑲鑽腕錶由此應運而生。

品牌史無前例地將華麗美鑽與黑色陶瓷相結合,展示了其孜孜不倦的態度,以及致力於滿足女性對精妙技術和審美感知嚴苛要求的決心。

TZP黑色陶瓷材質在硬度和防刮傷方面表現出眾。除此之外,這種獨特的陶瓷材質表面具有一種獨特的微粒質感,由此呈現出華美的啞光效果。這是在精密的製作過程中,通過微噴丸技術處理,經過長時間的精細研磨,方可呈現出的高貴質感。製錶師需親自對每一處棱角全手工打磨拋光,方才展示出錶殼及底部複雜的弧線形狀。

“繼成功實現在TPT® 碳纖維材質上鑲嵌寶石之後,我們決定把這種極具創意的鑲嵌技術應用到新材質上,” RICHARD MILLE珠寶部門的技術總監Cécile Guenat解釋道,“我們很自然地想到了陶瓷,這樣的嘗試尚屬首次。因為加工錶殼鑽孔的車床,對於各項參數的設定必須足夠精確,這種獨特的製作工藝也由此保證了材質的等級均屬上上乘”。

每一個全手工拋光的紅金材質爪鑲底座都是單獨製作的,依序嵌於錶殼上排布細密的,直徑為0.25毫米的小孔,從而將每一顆優質美鑽牢牢固定。精緻切割的晶瑩美鑽,淨度卓越,閃耀的光澤與背景中天鵝絨般的黑色陶瓷相得益彰。

此枚RM 07-01黑色陶瓷鑲鑽腕錶的錶殼同為紅金打造,搭載品牌自產機芯CRMA2。這枚自動上鍊機芯,組裝於五級鈦合金底板和橋板上。 18K 5N紅金打造的可變幾何圖形自動盤可根據佩戴者的活動習慣對上鍊頻率及週期進行調整。 5N紅金打造的錶盤中央,密鑲美鑽圍繞黑色縞瑪瑙,與錶殼獨家鑲鑽工藝遙相輝映,呈現出品牌精湛的實力 。

RM 07-01黑色陶瓷鑲鑽腕錶於2018年的Salon International de la Haute Horlogerie(日內瓦高級鐘錶沙龍)上首次亮相。