建築的存在不只是為人們帶來遮風避雨的場所,更重要的是,為了創造一種反璞歸真的心靈歸屬,這也是中悦機構的核心價值理念;其中,立足於萬坪風禾公園首席第一排的中悦中央公園,不僅讓居住空間與品質無限延伸,更讓居住於此的人,心靈就像經過洗滌一樣,在這裡找到安定的力量,也帶來開闊的大器格局。

建築是歷史見証,同時也反映了某一時地的思想與文化;好的建築設計,講求人、自然、社會、人文、結構、美學的融合,其精湛的空間之美,發展出時而交集、時而平行的自在與悠然,就如同人生,在歷經多年的奮鬥努力後,回首歷程,需要的反而是一種在日出而作、日落而息的平和日常,更怡然大器、更與自然遼闊親近的一種空間格局。

在桃園市升格後,其人口成長幅度驚人,遷入人口數量連續多年居六都之首,由於各縣市的人口遷入狀況,為房市發展的重要指標,加上諸多重大交通建設利多的釋出,更讓桃園成為城市新貴或層峰人士的居住新選擇。

中央公園大器格局  形塑反璞歸真心靈歸屬
立足於萬坪風禾公園首席第一排的中悦中央公園,不僅讓居住空間與品質無限延伸,更讓居住於此的人,心靈就像經過洗滌一樣。

本著回饋之心  深耕桃園  逐步形塑極致居住空間

立足於桃園的中悦機構,本著回饋之心,以十年磨一劍之姿,逐步為桃園形塑出具代表性的極致居住空間,回顧中悦機構歷年在桃園的推案重心,第一個十年主要集中於上南崁地區,一棟棟充滿古典華麗建築工藝風格的中悦建築櫛比鱗次,成功打造頗負盛名的「中悦村」,為桃園帶來另人耳目一新的建築美學,也讓此區人口結構產生質變,獨樹於北台灣。而中悦機構的第二個十年則移師鎖定中正藝文特區,形塑大桃園最指標的富人聚落,並成功將此區打造成桃園的信義計畫區,帶動商圈的繁榮發展,也同時提昇桃園的生活品質。

中央公園大器格局  形塑反璞歸真心靈歸屬
中悦中央公園為中路特區的地標級豪宅。

對工藝要求完美,加上前瞻的眼光,中悦大刀闊斧地進行第三個十年的計畫,選擇紮根中路特區—這個目前桃園面積最大的單一重劃區,地理位置上掌握南桃園交流道的樞紐之位,加上鐵路地下化定案後,「中路站」的增設將為此區帶來交通的利多,而能在喧囂的城市裡,坐擁一座中央公園、二座鄰里公園及六處兒童遊樂場,並結合原有水圳提供親水遊憩空間,更將為此創造出無與倫比的夢想桃源。

立足公園首席第一排  內斂打造層峰人士品味哲學

內蘊百年日本羅漢松,與門前一列排的挻立柏樹迎賓,中悦機構的「中悦中央公園」以此開闊氣象,立足於萬坪風禾公園首席第一排,它不僅坐擁桃園市中心最大的公園,建築更以「松柏長青‧ 根基永固」定位,偌大庭園裡的上萬棵龍珠草,均衡對稱地布置為皇家圖騰樣式,並在中庭四周重植大型喬木,讓綠蔭就是綠色的畫框,把中庭景觀恰好圍在畫框中,畫中還有法式古典雕塑,自創立體式植栽框景,寬敞的庭院也種植了中悦機構創辦人珍藏的珍稀老樹-百年日本羅漢松、日本茶花、茄苳、日本珍柏等,大方將其所愛與社區分享,種種的用心,形塑出的內蘊精神,值得讓人細細品味的同時,想傳遞的居住意念,自也不言而喻。

中央公園大器格局  形塑反璞歸真心靈歸屬
中悦機構創辦人珍藏的珍稀老樹-百年日本羅漢松、日本茶花、茄苳、日本珍柏等,大方將其所愛與社區分享。

作為中路特區的地標級豪宅,中悦卓然特立的建築藝術並非一朝一夕得以完成,其建築設計美學交流涵蓋各方領域,園藝、畫作、嚴選石材等皆提供源源不決的創意養分,看似信手拈來,卻是憑藉平日的累積功力,綻放出內斂的璀璨丰采。

的確,要彰顯層峰人士的身分地位,住宅自該大隱隱於市,猶如武功高手般,招式揮灑不落痕跡、如同行雲流水,而環繞在自然的莊園之中,「中悦中央公園」每一戶都擁有無敵景觀視野,深化典藏的價值,也完全詮釋居住者的深層底蘊格局。

中央公園大器格局  形塑反璞歸真心靈歸屬
在老樹、在建築,每個細節都能看到中悦匠心獨具的堅持與用心。

堅持與用心  反璞歸真創造典藏新價值

更重要的是,家人的幸福健康無疑是成功最佳的錦上添花,在這個居住環境裡,不管是自己或是偕同家人在公園裡晨跑、夜走、聽風、賞鳥,萬坪的都市綠肺,都成為守護健康的最佳屏障,而社區裡有專業物管照料的咖啡廳、具英國皇家意象的交誼廳、泳池、閱覽室等設施,提供尊榮的五星享受之餘,更成為家人好友情感交流的最佳場域。

在老樹、在建築、在服務,甚至一石一畫,每個細節都能看到中悦匠心獨具的堅持與用心,每處空間、角落也自成一方景致;穿梭各間皆能駐留、賞玩、沉思,細細品味其中的各異精彩,反璞歸真的居住美學更讓人流連忘返。

中央公園大器格局  形塑反璞歸真心靈歸屬
中悦中央公園匠心獨具的堅持與用心,每處空間、角落也自成一方景致。

不管建築形式如何改變,中悦機構在創辦人的帶領下,在「中悦中央公園」之後,將持續以「中悦學府公園」、「中悦美樹花園」等案在桃園深耕,永遠不忘為住戶創造出典藏新價值的同時,更永遠不忘其初心與使命。

中悦中央公園:https://www.facebook.com/chungyuet30/