ERP系統,向來是企業必備的管理利器,隨著雲端運算大勢所趨,無需花費龐大巨資建立、也不需擔心系統升級、軟硬體維運的雲端ERP成為新顯學。不過,面對商用軟體市場眾多ERP系統廠商選擇,企業究竟又該如何選擇最適合的ERP系統呢?

ERP雲端化 企業必備管理利器

隨著雲端技術的普及,企業正快速地將競爭力遷移到雲端,以更快、更容易地存取數據的方式,進行團隊間的協同合作與溝通,並以最即時的反應能力,做出重要的業務決策,以因應市場環境的快速變化與挑戰。

在這樣的發展趨勢下,面對公司急遽擴張,為了提升整體戰力與內部效率,做為企業必備的管理利器,ERP也逐步朝雲端化發展,而雲端ERP的出現,相較傳統ERP,除了節省前端的龐大建置費用及人事成本,更重要的是,則是後端維護、營運等持續性成本的降低,對資源有限的中小企業來說,絕對是最經濟效率管理利器。不過,市面上ERP系統廠商琳瑯滿目,想要把資源用在刀口,發揮最大綜效,企業在選擇上非得仔細挑選不可。

專業顧問團隊打造  Netsuite雲端ERP平台落實企業雲端競爭力

囊括來自IBM、SAP、Oracle及産業界的專業顧問,累計超過數十年的資訊産業經驗,雲冠科技(CloudONE Innovations)以堅實的團隊成員背景,與全球第一、同時是唯一一家提供整合的雲端電子商務平台、CRM、ERP的軟體公司—NetSuite簽署中國台灣香港軟體代理及管理顧問服務。

「NetSuite平台可以讓任何企業用更精簡的 IT 人員、不須負擔伺服器維護、維修成本與技術等內部資源,就可以獲得跟國際大型企業同等規格的雲端 ERP 管理系統,更重要的是,NetSuite雲端平台不僅支援電腦操作,也支援所有行動設備,只要接上網路、打開瀏覽器就能看內部報表、進行管理,或是即時裁示內部策略方針等等操作。」雲冠科技總經理李滄修補充,「也因此,目前,NetSuite在全球已經有超過100個國家、40,000 個企業使用該公司的NetSuite雲端平台,平台流量擠身全球第五。」

近年來,隨著地球村的成形,企業也紛紛以全球作為事業版圖,在擴張海外市場時,容易遇到語言隔閡、當地幣別、稅法、財會,造成後續的內部營運管理流程的困擾,或者是市場情報回饋不夠即時迅速等問題,這些情況,皆能透過NetSuite雲端平台加以整合及改善。

換句話說,企業想要擁有雲端競爭力,拓大海外市場,就非得落實真正的雲端應用不可,也就是要讓所有的員工無論在世界哪一個角落,只要能夠接上網路,不須安裝軟體,登入瀏覽器就可以使用,甚至是使用手邊的行動載具,就能夠輕鬆連上 ERP,系統操作安全又簡單外,「對企業來說,不必負擔硬體維護成本,也不用擔心軟體升級的問題,甚至是IT人員的去留問題,就連公司資安防護的問題,也由專業團隊來嚴格把關。」李滄修進一步分享,「許多外商為了進軍新興市場,多半會以委託當地系統整合商或電信公司代管與建置這些雲端系統,不過,這種做法不但不能解決跨國市場的支持問題,有關資料安全與連線品質往往都是無法獲得保障。」

涵蓋五大及新創產業解決方案  客製彈性因應不同市場變化

而NetSuite雲端ERP平台,不管在硬體,還是伺服器平台都由該公司統一管理,軟體每年自動二次進行版本升級,「公司的營運、客製程式不受影響,不必分心硬體、網路、資料庫的備份升級。」李滄修說,「另外,NetSuite雲端ERP平台還通過 PCI、ISO 27001 audit等國際最高層級的考驗,伺服器的服務水準也達到與 Amazon、eBay 一樣被全世界公認的最高標準,也就是保證99.95%不當線、24小時全球線上客戶服務,加上系統導入時間短,成為企業營運的最佳後盾。」

目前,無論是販售化妝品的零售通路商北京垣城實業、來自新加坡的誠實蜜峰(honestbee)、孕婦及嬰幼兒用品零售通路及線上平台媽媽餵、甚至高端珠寶台灣珠寶設計師品牌,其企業營運特色是公司必須派員至全球各地購買貴金屬,皆使用Netsuite雲端ERP平台來管理及提升競爭力。「而Netsuite雲端ERP平台,針對軟體,批發貿易,服務,製造及流通零售這五大行業,皆有完整的解決方案,就連新創軟體服務產業,也能輕鬆使用這套系統。而雲端開發工具平台SuiteCloud,還允許使用者自行開發程式,且客製程式不受系統升級影響,企業可客製化自己的流程需求,及彈性的整合其他系統,值得一提的是,還針對台灣介接統一發票、媒體申報、及電子發票,更加符合在地的需求。」李滄修說。

有鑑於「Born global、Born in the cloud」的時代來臨,企業想要逐鹿全球,穩健挺進國際舞台,發展彈性調整支援的軟體平台絕對是不可缺的後盾,李滄修說,「雲冠科技,期盼能幫助具備國際競爭力的台灣企業,讓NetSuite能成為企業共同發展全球業務的夥伴。」

更多資訊請立即報名4月27日(週五) NetSuite 雲 ERP/CRM 線上研討會!https://lihi.cc/DynHY