對於許多剛起步的新創企業或團隊來說,如何將每個階段的資源做極大化的分配與運用成為成功營運的關鍵,以「社群媒合」為核心出發的「Kafnu台北旗艦館-多元化生活風格空間」為台灣斜槓世代的新創團隊創造更多發展可能。

不可抵擋的新創浪潮 跨越國界整合社群資源

在亞太區域的飯店、都會空間市場經驗相當豐富的新加坡集團Next Story Group,看準零工世代下愈來愈多擁有多重身分的斜槓人才加入新創事業,於 2018年1 月正式進軍台灣,讓擁有不同技能的斜槓創業家,能於旗下品牌Kafnu提供的流動空間中拓展人際。開幕兩個月已吸引來自音樂娛樂、傳媒設計、程式開發、電商平臺、創投、虛擬貨幣、金融等七大產業會員進駐,未來更將積極拓點越南、斯里蘭卡、印度等亞太地區,並開放會員使用全球不同據點的辦公室,連結在地與國際市場。

Kafnu共享聚落 顛覆你對工作空間的想像
Kafnu台北旗艦館全棟12層樓多樣化空間提供工作、交流、專業設備、展演空間等,一次滿足斜槓創業者所有需求。

Kafnu亞太區總經理朱筠容表示:「Kafnu的優勢在於能媒合會員—『串連資源』,透過Kafnu的社群經理協助剛起步的企業會員,並交流整合線上線下資源,觸發企業持續成長。會員可以透過共辦活動、內容營銷、定期聚會等不同方式合作,共創雙贏,Kafnu台北旗艦館完整呈現品牌的核心理念“Together, we go faster”(匯聚力量,加速成長)。由於台灣擁有多元人才、豐富的文化背景,我們相當看好台灣新創的發展,Kafnu未來也將持續因應入駐會員需求,推出新的服務方案,與企業共同有效挖掘社群價值,發展盈利空間,未來也將透過泛亞太區的支援與迴響,幫助台灣斜槓創業家人才進軍國際化市場。」

O2O交流創造雙贏 共享效應的極致表現

Kafnu台北旗艦館第一批進駐會員集點樹創辦人詹凱傑表示:「集點樹結合台灣人喜收集點數的特性,希望打造數位平台將點數轉化為虛擬貨幣的概念,方便消費者管理,並協助台灣的小店家利用此平台開發巿場客源。創業初期遭遇到許多挑戰,但是Kafnu台北旗艦館擁有豐厚的集團資源,又座落在大台北復興商圈,根據會員需求每月舉辦各項專屬活動,吸引會員與投資者參加,提供會員多方管道去拓展業務,很適合我們這樣剛成立一年多的新型公司」。另一個佈局泛醫療市場的孚鴻創意資訊創辦人卓志青、蕭文翔等人分享到:「我們的公司業務性質需要很彈性的辦公空間,同時也認為社群資源極其重要!當初考量共享商辦空間時,發現Kafnu是能實質促進辦公社群化的國際品牌;且近期Kafnu積極拓點亞太,這有助於達成未來孚鴻向國際進軍的願景」

Kafnu共享聚落 顛覆你對工作空間的想像
Kafnu專業社群經理制度,不僅協助企業會員交流與整合資源,創造多贏局面,隨著全球據點的開拓,為會員連結在地與國際市場。

更靈活的空間演繹 實現工作者多元需求

除了連結在地與國際資源,Kafnu台北旗艦館第一線接觸新世代創業者,觀察到他們不再只發展單一業務的需求,因此打造全棟可自由運用的12層樓多樣化空間。入駐會員每月配有時數可自由規劃使用會議室、健身課程、專業錄音室、綠幕攝影棚等空間,一次滿足舉凡內容創作或舉辦講座等所有需求。除了最新的媒體設備、IT互動技術外,Kafnu台北旗艦館也規劃玩樂和休憩區,希望幫助會員適時放鬆,以助於激盪出新創意,包括位於1樓的Morsel Taipei北歐式餐廳、11樓的Oxygen Lab健身空間以及位於12樓的K2酒吧,都提供讓會員可以暫時抽離繁忙工作,與朋友放鬆暢聊的好去處。Kafnu也推出行動App,提供了開放論壇促進會員彼此交流,同時也可透過App租借場地或預訂房間,並能在第一時間掌握Kafnu台北旗艦館的所有活動。更多Kafnu資訊請參考: https://www.kafnu.com/tc/