Anna和Dora是大學時代的超級好朋友,二十年前,兩人分別買下人生第一間房,當時兩人工作地點都在臺北市中心,Anna就選在內湖購屋;Dora則是先求有再求好,決定落腳基隆。二十年後,Dora想換屋搬到北市,精算後卻發現根本追不上北市房子的增值幅度,基隆的房子和二十年前相比,漲幅有限;同一時間,Anna靠著房產的增值力道,即將買下第三間房,朋友都羨煞說她是「三宅一生」小富婆。

房產增值力道高低,受許多因素影響,從Anna的經驗來看,「地點」、「地段」絕對影響極大,有人道:「臺北市的門牌燙金」,其實並非虛言,特別針對資金有限的首購族來說,為了一圓買屋夢,很多人都會出現先求有再求好的心態,「先求有」的地點很重要,選在賣相佳的地段購屋,將來的增值力,往往不會讓人失望。

「三宅一生」好?還是「鍾愛一生」好?
「天賞大願」擁有多種房型,無論是家人、伴侶,還是朋友都適合共居。

首購張大眼睛 別為「價格」犧牲「價值」

在Dora的經驗裡可以發現,許多人在面對房地產資產配置,總是優先考慮「價格」而忽略「價值」,的重要性,購買當下的價格能接受,但二十年過去「價值」卻沒有提升,本以為自己會對這個房子「鍾愛一生」,想換屋時才發現根本抱憾終生,怨嘆「千金難買早知道」。

每個人都很有可能是Anna或Dora,房產趨勢可以透過每個人都需要的生活基本面線索來評估,協助自己做決定,例如:商圈多寡、交通便捷性、生活機能成熟度、以及建設發展未來性等等,都是購買房子時可協助判斷房產「價值」的幾項準則,讓二十年後的自己,聽到的不是「早知道」的後悔聲,而是「還好當時做了這個決定」的讚嘆聲。

浴廁無對外窗整天濕暗,讓你快抓狂?

買房重視「地段」,但對自住客來說,除了買「地段」,空間實用性也是不可忽略,畢竟房子是拿來住的,貼近使用者需求更甚於一切。近年來,房地產建商為了順應市場景氣和客戶需求,中低總價的小坪數產品,逐漸躍升成為市場主流,兩房、三房的格局,空間使用上對小家庭來說剛剛好,但有時建商為了讓主要空間的規劃更完美,相對空間如浴室和廁所,就成了犧牲打。

浴廁最常被犧牲的除了空間大小外,就是對外窗,寸土寸金的雙北都會區,大眾普遍能接受浴廁空間不大,但對於沒有對外窗、終日濕濕暗暗長黴斑,真是讓人抓狂,就算有抽風機跟暖風機救援,也比不上開窗的自然通風來得強。

隨著消費者對居住品質的要求提升,少數建商開始重視這些容易被忽略的空間細節,首要步驟就是針對浴廁規劃對外窗,保持通風乾燥也引進光源,讓家中長輩和年幼孩子在使用時,可能因為陰暗濕滑而發生滑倒受傷的危險。

「三宅一生」好?還是「鍾愛一生」好?
「天賞大願」浴廁空間通風明亮,並選用德、奧、日經典品牌設備。

住宅需求一次滿足,鍾愛一生也願意

不僅如此,少數建商在提升空間品質的同時,也將建材配備跟著升級,像是全熱交換器、電子鎖、鋼骨耐震、制音地板等原本幾乎是豪宅才會出現的建材,都變成了標準配備,特別是近期空汙問題嚴重,能夠過濾、引進戶外新鮮空氣的全熱交換器,就成了買家最愛;使用方便、強調住宅安全的電子鎖,則擄獲不少女性族群的心;其他如鋼骨耐震、制音地板等提升建築結構安全與居住舒適度的建材,也獲得不少購屋族青睞。

「三宅一生」好?還是「鍾愛一生」好?
「天賞大願」特別採用客製化櫥櫃,提升廚房空間和機能性。

位在臺北市文山區的「天賞大願」建案,都為您想好鍾愛一生的規劃了,除了提供豪宅等級配備,現在買房還含全裝修服務,玄關櫃、系統衣櫃、天花、窗簾盒等都包含在內,部分特定戶型則是會設置電器櫃,購屋族不但可省下一筆可觀的裝潢費用,也省去了許多需要親力親為的麻煩事,且還提供裝修的保固1年服務,從買房、裝潢到保固,讓您安心入住。

對許多人來說,一輩子很可能就只買一次房,如果能有臺北市的門牌區位優勢,能「求有又有好」,買房需求一次到位,未來不必再因為換屋大費周章,著實省下不少麻煩與支出。

「天賞大願」基本資訊

投資興建:兆晉建設、璞石建設     

設計師:呂建勳 

接待中心: 台北市文山區保儀路50號

洽詢電話:(02)2938-1888

官網:http://bit.ly/2qiuUGW