眼看成家、換屋的需求越來越急迫,辛苦錢被租金吃光光,究竟今年適不適合買房?其實只要充分評估自身需求和物件的三大條件,房市下修的此刻正是置產的好時機。像是位於板橋以萬坪造鎮概念規劃的「超級城市」,在2014年房市開始修正時推出立即大賣,至今已推出第四期「Super讚」均迅速完銷接近交屋完成,正是因為滿足了居住的各種條件需求。

條件一:居住成本 vs. 生活品質

以自住為考量置產,不管是首購換屋,或是「買或租」之間的抉擇,如果不用增加太多的成本,就能換來更好的生活,同時兼具增值保值的效益,就是一項好的投資。

以大台北生活圈為例,雙北小公寓租金動輒破萬,不如把租金轉房貸,此時「低總價、低自備」就是關鍵。如果能將目光放向新北市周邊,選擇交通相對方便的區段,告別租屋人生後不但能住大住好,甚至有機會花得更少。

房市盤整,自住進場最佳時機
車行約9分鐘達四鐵共構新板特區,同步時尚繁華生活

像是位在板橋新崑路88號旁的「Super讚」,以一快二高三捷四鐵串連四方交通,開車可經由65快速道路通一高、二高,火車9分鐘達新板四鐵共構,到台北車站同樣便捷,加上門口就有公車站牌和Ubike,形成便利的交通網絡。更重要的是,該區域在板橋單價仍在相對低點,3字頭就能輕鬆入主板橋門牌,加上絕佳的內外環境和高坪效、高CP值,同樣的預算,在這裡能買得更大、住得更好,總價815萬起就能買到22~39坪、2~3房的格局。更重要的是,雖然是大面積造鎮,「SUPER讚」卻是該區域內許久不見的新推案,兼具稀有、保值的特色,更吸引到不少首購或首換的上班族、新婚夫婦入主。

條件二:樂活舒適的內外生活環境

換到萬坪造鎮的「Super讚」,除了換到更大的生活空間,更重要的是水岸綠地和飯店級休閒的生活環境,把生活提升到「享受」的層次。

房市盤整,自住進場最佳時機
近大漢溪千米水岸,棒球、籃球場、溜冰場….應有盡有

除了鄰近有水岸河濱公園的運動場、棒球、籃球場、溜冰場、腳踏車步道….等適合全家人的戶外休閒設施,「Super讚」本身就像是一個蓋在公園裡的家,正對校園公園的2,000坪基地,建築面積只有500坪,與緊鄰的千坪公園連成一氣形成2,500坪綠地的奢華享受,社區內的園藝花草還會隨四季更換,面河高樓層在家中就能眺望水岸美景。

房市盤整,自住進場最佳時機
三大空中主題休閒設施,在家就能盡情探索生活

社區內的設施規畫更是應有盡有。整個社區以兼具家庭需求、樂活的概念規劃,包括三大空中主題休閒設施,開心農場區、星空露營區、遙控車道區、VR遊戲室、健身房、KTV、閱覽室、交誼廳、多功能教室、瑜珈教室…..等,頂樓更為孩子們規劃了遙控賽車道,比飯店更多元豐富的設施服務,讓全家人不用出門,在家就能盡情探索生活。

條件三:便捷生活機能「眼見為憑」

房市盤整,自住進場最佳時機
低建蔽、高綠覆,臨路大退縮、開闊大棟距媲美北市豪宅區

重劃區吸引人的是大街廓、綠地多、嶄新舒適的優美環境,但也容易有生活機能不夠完善的缺點。雖然萬丈高樓總是平地起,但在購屋時只能憑靠想像力來預期區域的未來發展、等待機能建置完備,難免不夠踏實。而在Super讚,除了鄰近既有的Costco、全聯、家樂福、運動中心及夜市等舊社區商圈機能,由於萬坪造鎮五期中的前四期都已接近完銷交屋完成,一樓的便利商店及各類型商店機能已紛紛進駐,社區內還會有警察局、公立托兒所;鄰近800公尺處的秀泰影城更將於今年7月開幕,除了旗艦影廳,還有潮牌服飾、化妝品、主題餐飲、健身中心、親子樂園等,看電影、嗑美食、Shopping散步就到。

房市盤整,自住進場最佳時機
今年即將開幕的秀泰影城,輕鬆散步700米欣賞最新院線片

親自來到Super讚,你會發現所有建設發展早已齊備,從公園、校園、商圈通通都有,影城百貨也是散步就到,食衣住行育樂在10分鐘內都能一次滿足,為忙碌的都市生活找到更大的綠地空間、節省出更多的休閒時間。

「超級城市」基本資料
詳細資訊:https://goo.gl/ed82Z6
投資興建:中德建設股份有限公司
基地面積:2071坪
公設比:32.5%
樓層:地上15層、地下3層
房型規劃:2至3房
總戶數:300戶
基地位置:板橋區新崑路88號