編按:有物報告感謝田臨斌先生分享台灣人在大陸就業市場上,所擁有的優劣勢;以及台灣人如何發揮長處,突破自我框架。田先生曾是殼牌石油公司(Shell Oil)大中華區業務總經理。他旅居大陸、穿梭兩岸二十多年,是資深的台幹前輩。這是六篇系列文的第三篇。

隨時變化的市場,不斷學習才是唯一真理

早期大陸就業市場中,在不同企業環境討生活所需要的技能差別很大。國營企業重人際關係,外商看數字辦事,台企要和老闆討價還價,合資企業看領導風向等等。

但隨著商業環境越見成熟,行業競爭越見白熱,除了一些依然擁有獨占地位的行業之外,所有企業對員工能力的要求漸趨統一。以前少見人才在不同領域間流動,現在也變得頻繁起來。現今台幹可能遊走於任何企業,憑藉經歷能力和大陸本地以及來自全球的國際人才一較長短。

但是,基於相同原因,過去在大陸的台商用人偏向來自台灣的「自己人」,現在也開始越來越能力導向,台幹的保障名額不再有保障,許多以前台灣人從事的工作被能力更高,要求薪資卻更低的大陸人所取代。

學習能力在現今職場扮演重要角色。過去年輕人一旦進入某個行業,鮮少轉換,磨成「老師傅」之後仍然有經驗傳承的價值。新式商業環境比過去更強調應變的重要性。不要說行業技術不斷更新,連整個行業都可能在一夜之間消失或被取代。

在這樣的職場環境中討生活,壞消息是隨時隨地需要面對外部環境改變帶來的全新挑戰。過去賴以為生的技能經驗很可能被市場無情淘汰。好消息是只要掌握幾項關鍵能力,隨時準備接受新知,就可以在過去難以想像的不同領域之間,優游自在,游刃有餘。

台灣人在大陸市場的優勢
同文同種,語言文化背景優勢

台幹在大陸有什麽競爭優劣勢?首先,如果我們談論的是當今世界其他被看好的未來市場,例如印度、巴西等,那麼台灣人的確佔不了多少便宜。但在鄰近的中國大陸,同文同種就是最明顯的優勢,再加上早期台商打下的深厚人脈,都是台灣人的競爭籌碼。