在數位大浪下,各種新物種不斷競爭淘汰,運用互聯網、大數據分析,滿足市場需求與消費者,找到新商業模式成功演化,已是一門企業新顯學,而企業是否能夠善用數位化工具更是核心必備的制霸軟實力!在新物種風暴肆虐下,惟有強化數位軟實力,全力加速演化,才是致勝脫穎的重要關鍵。

在混種時代的激烈演化競爭下, 只有10%企業得以倖存,連知名雜誌《TIME》、樂高玩具都難抵擋數位大浪。以樂高為例,便是重新聚焦樂高的積木魅力,經由團隊的創新,透過粉絲與社群等數位化工具,與客戶重新拉近距離,樂高更順著這個概念成立了LEGO Ideas,成立以來,已經從 LEGO Ideas 塑造出二十多款新產品,也演化出新的商業模式,進而重回玩具龍頭寶座。

由此,不難得知,身處新物種風暴時代,「創新競爭力」成為企業進化的核心,而「數位軟實力」則是前進未來的地圖,掌握數位軟實力,將是企業轉型的關鍵。

創新軟實力 養出創新混種人才 逆勢突圍

反觀成功新物種,除了能夠找到創新商業模式外,每天不斷跟自己競爭、自我淘汰,透過各種不同方式讓自己加速演化,培育創新人才更是首要之計。因此,如何結合線上與線下人才翻轉出新商業模式?如何讓團隊內部員工不斷突破創新,為公司找到更多獲利模式?關鍵在於為團隊挹注創意DNA,翻轉團隊思維,培養出創新混種人才。

而 Windows 10 作業系統內建混合實境(Mixed Reality, MR),打破虛擬與實體的疆界,可為團隊在現代智能工作場域找到更多創新可能,例如展覽空間設計團隊,能利用混合實境(Mixed Reality, MR)功能,將3D設計圖投射到實際展場中,讓顧客即時感受到作品魅力,想像現場情境並作有效互動溝通,也讓團隊們更大膽展現創新企劃力!

而驚喜不僅於此,Windows 10 還結合內建小畫家 3D,能輕鬆製作 3D 物件,發揮無限創意想像空間,甚至還能將 3D 物件放入Office 文件,包括 PowerPoint 投影片和 Word文件,進而創作出更精彩有趣故事,尤其在投影片中,物件能轉動也能做成動畫,展現無限創意爆發力,也能提出富有創造性解決方案,堆疊出數位軟實力!協助企業培養出創新混種人才,在激烈的競爭中逆勢突圍。

防護軟實力 互聯網時代 資安最佳守門員

在演化成新物種的過程中,企業資訊安全防護永遠為首要之重,尤其萬物聯網的時代來臨,資安威脅、駭客攻擊事件頻傳,網路資訊安全儼然已成為全球關注議題,除了政府積極投入強化資安建設外,企業更應重視對資安防護的投資。有鑑於此,面臨持續新增的安全威脅,微軟透過「防護(Protect)、偵測(Detect)及回應(Respond)」三面向的智慧資安,再進化 Windows 10 作業系統安全性,幫助企業及其客戶部署全方位安全防護。

而全新的 Windows Defender 資訊安全中心(Windows Defender Security Center),提供單一儀表板,讓企業得以集中管理 Windows 10 裝置的所有安全選項外,企業用戶還能更積極地採用 Windows Defender 進階威脅防護(Advanced Threat Protection,ATP)服務,持續強化資安防禦力及在資訊安全方面的保障,讓企業擁有最佳安全守門員。

智能軟實力 利用高效多工 進擊明日新物種

新物種演變速度詭譎多變,必須以高效多工作戰,拚謀略也拚速度!
在這轉變快速的數位大浪下,團隊工作文化與效率必須全面革新。Windows 10 作業系統多工功能,擁有桌面多視窗貼齊功能,能一次處理多項工作,讓團隊執行效率飆升。

Windows 10 作業系統還有其他提升工作效率貼心功能,像是閱讀網頁時,透過手勢就能讓網頁流暢切換瀏覽,甚至執行直接翻譯。而內建筆跡功能,則彷若一個功能強大的貼身助理,不僅可列舉清單、自訂便箋,還能輕鬆畫出對應圖畫,讓決策一目了然,若再與Office 及 Microsoft Edge 瀏覽器、地圖等其他應用程式整合,讓團隊們事半功倍,進擊明日新物種!

在行動辦公室當道的今日,Windows 10作業系統整合雲端服務,讓員工可在不同行動載具辦公,內建 OneDrive 除了自動備份文檔,還能將這些重要文件同步分享於其他使用裝置上,免去資料搬遷、備份的瑣碎流程及等候時間。而有鑑續航力是應戰萬變競爭的重要後盾,Windows 10 作業系統的續航力也不容 小覷,Microsoft Edge 瀏覽器電池使用時間延長、更省電,還能減少中央處理器的耗能、使用更少的記憶體,讓工作效率不打折,大大提高生產力!

在新物種大爆發時代,傳統產業之商業模式產生風起雲湧變化,企業需不斷提升數位軟實力, Windows 10 作業系統將協助企業更加輕鬆迎接相繼而來的各類挑戰。

了解更多:企業轉型  突圍必備