六年前,IPEVO愛比科技執行長、台灣松下電器董事長洪裕鈞,是台灣第一個特斯拉跑車「Roadster」買家。

今年,洪裕鈞以行競科技執行長的身份,自己打造出了台灣第一輛、也是全世界第一輛達1341匹馬力的純電動超跑。

四月二十日的台北電動車展上,行競科技展出一輛手工電動超跑,大輪圈、碳纖的車殼底下,是冰冷剛硬的金屬線條,但她卻有個浪漫的名字「Miss R」。因為也是洪裕鈞做過最浪漫的夢。

全台第一輛純電動超跑誕生!
第一輛手工電動超跑「Miss R」的車子結構。(攝影者.楊文財)

從小愛車,會拿筆之後畫的第一個具體的圖像就是車,洪裕鈞從學生時代也曾買老車來改裝,但直到2013年,在TEDxTaipei的演講場合,遇到了也是講者的前特斯拉資深供應商開發工程師齊塔克(Azizi Tucker),洪裕鈞才敢開始「圓夢」。

洪裕鈞投資齊塔克創辦的公司,並改名為行競科技,去年,他們就率先發表了台灣第一輛電動賽車「Miss E」,在大鵬灣賽車場中展現過她無聲的性能。

「它是世界上最快的R&D LAB,」洪裕鈞指著天藍色的「Miss E」笑說。因為在過去,FI賽車就是各車廠用來展示其最先進科技與技術的作品,行競也是用這輛車來開發電動車所需求的關鍵技術,「對我們來說這輛賽車就是一個實驗室。」

全台第一輛純電動超跑誕生!
天藍色的「Miss E」,台灣第一輛電動賽車,就是一個未來汽車實驗室。(攝影者.楊文財)

包括行競在申請專利的液態冷卻高放電電池模組、電動車變速箱等系統,都是透過打造這輛手工電動賽車,行競逐漸累積出的研發能量。

行競的第一個外部投資人、專做早期投資的心元資本創辦人鄭博仁認為,行競對自己的技術及經驗夠有自信,所以敢從最高規格的賽車開始切入,「雖然是打造一台賽車,但從第一天開始,我們就有很強的共識是,這公司是在打造未來的汽車科技。」

就像特斯拉的第一輛車「Roadster」,也以跑車創造話題,「Miss R」規劃只會限量生產十九輛。事實上,行競真正的商業模式,是要做顧問服務,以及電池模組、電池管理等系統的技術授權,讓更多公司能更快速切入電動領域。

在最新的「Miss R」裡,有高達60%的零組件來自台灣,包括了碳纖的車殼、手工打造的車架等。「Miss R」展現的不只是行競的技術實力,更在證明台灣電動車產業的潛力。