上周五,法人圈有件新鮮事。成軍28年的長榮航空,因應公司治理法規,首度應邀舉辦法說會。在張榮發時代,一向神秘的長榮集團,難得敞開大門,格外引人關注。

去年歷經總裁張榮發逝世、經營權之爭的長榮集團,無論海運、空運的經營均交由資歷超過20年的專業經理人掌舵。這28年頭一遭的法說會,也由長榮航空總經理陳憲弘領軍,面對法人有問必答,充份展現對外溝通誠意。

看似平靜無波的氣氛中,檯面上,是經營團隊有意拉高公司透明度;檯面下,長榮集團的接班歷史,暗地裡則是波濤洶湧,即將展開家族第二波角力戰。

六月廿六日,長榮航空股東會即將登場,將上演全面改選董監事的戲碼,也是家族經營權之爭的主戰場。

攤開長榮航空年報,大房握有及可控制的股權已達四成,而張國煒掌握的華光投資持股比重僅11.45%。換言之,這波董監事全面改選,大房要固守經營權,幾已穩操勝券,要重回董座大位,也指日可待。

其中,最受矚目的關鍵人物,就是曾參與航空事業籌設、曾任長榮航空董座的大房三子張國政,是否將重返長榮航空的舞台。

過去,張國政也曾面對接班議題。他曾在接受《商業周刊》專訪時表示,「講到航空,那的確是有特別的感覺。因為在長榮所有企業內,只有這個是我從零開始參與的。」

2002年,張國政銜父命接下虧損31億元的長榮航空,靠著「穩定軍心、回歸專業、站到第一線」三個原則,一年內轉虧為盈,獲利26億元,交出漂亮成績單。他的戰功,也曾是獲得父親張榮發認同的關鍵因素。

在張榮發逝世之後,長榮集團刻意淡化家族治理色彩,而未來大房如何佈局「兄弟分工、海空共治」的接班規劃,堪稱集團金雞母的航空、航太版圖又由誰來掌舵,都將是後張榮發時代、超過26萬名小股東最關心的話題。