市場超震盪,把錢放在哪裡安全又有利?

今年開春以來,全球市場先是元月行情搶搶滾、接著二月股災爆殺機,到三月份則持續震盪,大家開始逐漸擔心,今年市場恐怕會相當不平靜,於是紛紛開始檢視手中投資組合,期望透過更靈活的調整來趨吉避凶;同時,大家也體認到一個事實:無論身處春夏秋冬哪個季節,都應該放一些錢在一個安全的地方。

近期「利變年金險」在全台火紅熱賣,或許已透露出一些訊息!

如仔細分析可以發現,「利變年金險」持續受到市場青睞,主要在於「利變年金險」的產品優勢,以及其正可滿足大家的商品設計內涵。

隨利而動,年金可望逐年增長

怎麼說呢?首先,全球的低利環境依舊,大家「求利若渴、逐利而居」的心態也依舊強烈。然而,美國利率開始逐步正常化,長線利率看漲,也因此,可充分反應利率看漲趨勢的「利變型年金保單」也更為吸引人,預料此類保單的年金金額可望逐年成長,長期下來,不但可達抵抗通膨之效,更可靈活累積財富。

以新光人壽網路投保新商品「Up Cash利率變動型年金保險【乙型】」為例,其目前宣告利率達2.74%,已相當具市場競爭力,如未來全球如市場預期逐漸步入升息軌道,該年金的保單價值也可望有更佳的收益。

可刷卡繳費,回饋多更多

其次,目前部分「利變型年金保單」,已可接受投保者用信用卡刷卡繳費,換言 之,聰明消費者如能善用手中信用卡的現金回饋或紅利積點機制,等於可以一手投保繳費、一手賺紅利回饋,這對身處微利時代錙銖必較的民眾來說,絕對是相當吸引人的保險商品。

繳費方式多元,方便資金調度

此外,每個人的經濟能力、資金狀況不同,在購買「利變年金險」時,也會期待有更靈活、更適合不同財力族群的繳費可選擇,讓大家可以靈活調度資金。像新光人壽網路投保「Up Cash利率變動型年金保險【乙型】」便擁有相當多元的繳費方式可選,稱得上是目前繳費方式最多元的「利變年金險」。

繳費方式該怎麼選最好呢?像資金較為充裕者,就可選擇「躉繳」的方式,快速累積自己的年金資本;而小資族想力行紀律投資,減少資金壓力,就可以選擇以較小的金額、定期定額繳納的方式;至於不定時有獎金、或額外兼差收入與零用錢者,就可選擇彈性靈活的「不定期繳」方式,隨時隨性累積自己的幸福年金。

市場超震盪,把錢放在哪裡安全又有利?

小資族定期扣款,圓夢超簡單

除了前述特色,「利變年金險」更是小資族籌募夢想基金的極佳利器。「利變年金險」最低只要3000元便能投保購買,對於想要買車、出國旅遊、結婚成家…,卻老是存不到錢的小資族,便可強迫自己每月定期繳費,小小幾千元也可成就大夢想。

舉例來看,小資女如果自現在起每月定期月繳5千元購買「Up Cash利率變動型年金保險【乙型】」,6年後保單年度屆滿時選擇一次給付,約可拿回379,798元,剛好可以當作自己的買車或旅遊幸福金。

樂活享退定期領,活愈久領愈多

再者,「利變年金險」也是退休老後為自己「加薪」的好工具,特別是年金改革在即,無論公保軍保、勞保勞退年金等政府機構退休金,都勢必日益縮水,如能盡早為自己籌存退休金,讓退休後能有更多的固定現金流挹注,才能讓自己的退休生活維持一定品質。

再舉一例說明,中年壯男小陳希望退休後除了勞保金、勞退金之外,每年能再有筆固定的享樂金可以遊山玩水,小陳如選擇「Up Cash利率變動型年金保險【乙型】」一次躉繳新台幣一百萬元,並以65歲時的保單週年日作為年金給付開始日、且保證期間10年,假設年金累積期間及未來宣告利率均為2.74%,則小陳65歲退休時,每年就可約有89,901元的享樂金可領用,而且活得愈久,領得愈多,樂享退休的好時光就愈長(按此見試算詳情)

綜前所述,「利變型年金保單」擁有簡單易懂、方便實踐又安全的特性,透過網路投保更可一指即搞定,相當適合忙碌的現代人作為穩健資產規畫之優選。

更多內容https://goo.gl/89C6GU