兩千多年前的軍事寶典《孫子兵法》,明確地指出,想要打勝仗,定先有充份的資源;正所謂「職場如戰場」,資源、心態與競爭力這三大關鍵缺一不可,透過SPACES的共享型空間,讓工作重新被定義,進而激發更多創意思考的可能性,擦出事業拓展的新火花。

在創業與投資的初期,能找到一個交通便利、可靈活運用的理想工作空間,包含辦公、會議、交誼與休憩等功能,對於創業者或企業來說,無疑是營運上的最佳助力。看準台灣的新創風氣,源自荷蘭阿姆斯特丹的創意辦公空間專家SPACES將在台灣成立共享工作空間新基地,首波新設的共享工作空間將落腳台北宏盛國際金融中心與新竹暐順商務中心,以位居交通樞紐的優勢,預計於二○一八年四月開幕,將成為台灣未來新創的重要孕育搖籃。

讓工作重新被定義   激發事業拓展新火花

重新定義顛覆框架 成功打造職涯里程碑

與傳統的新創育成中心不同,SPACES共享工作空間服務,不單著眼於空間的提供,更側重於團隊、社群之間的互動,因此在國外吸引了包括Uber、Booking.com、Paypal 與GoPro等多個國際性品牌進駐。身為SPACES來台的關鍵推手,曾經在不同產業擔任具挑戰性的職務SPACES總裁許恒豪(Brandon Hsu),其豐厚的行銷業務及管理經驗,讓他能夠悠遊切換於不同產業外,也成功地在每一段職涯皆立下輝煌的里程碑。進一步細剖其成功秘訣,說起話來明快俐落的許恒豪表示,「Redefine,重新定義及改革既有的方式是最重要的關鍵。」

二○一二年,許恒豪(Brandon Hsu)出任Regus雷格斯集團台灣區總裁,作為公司第一個非飯店、不動產業務背景的主管,無畏業務成長的挑戰壓力,他反而不按牌理出牌,大膽提出讓「不動產」變成「動產」的創新想法,讓雷格斯集團從單純「商務中心」的營運轉變為「商務平台」的經營,成功引進許多外商的同時,還讓台灣分公司成為集團內業績排名前幾名的單位。

讓工作重新被定義   激發事業拓展新火花

彈性共享空間 形塑優質新創發展環境

相較於一般的商務中心,許恒豪(Brandon Hsu)也以「重新定義」的創新思維,看待SPACES能為例行工作模式帶來的翻轉及改變,「SPACES 更希望營運成為一個「商務俱樂部」的概念,對於不同類型與規模的企業來說,在這裡可自由選擇更有彈性的共享型空間,包括個人型座位或是專屬辦公室;同時,SPACES也提供了餐點服務,空間中也有不同的設計風格,並提供會計、創業輔導等資源,為新創團隊提供更豐富的資源,帶來更好的業務發展環境。」

回顧一路走來的工作歷程,許恒豪(Brandon Hsu)期許所有在職場上的工作人能有更開放的心態,以不畏困難的「挑戰自我」精神,重新定義工作,帶來更多創新發展契機與可能。

讓工作重新被定義   激發事業拓展新火花

SPACES 台灣區據點資訊 

SPACES 暐順

.地址:新竹縣竹北市復興三路二段168號6樓

.連絡電話: 02-8729-1306

SPACES 宏盛IFC

.地址:台北市中山區南京東路三段170號1樓

.連絡電話:02-8729-1306

官方網站:https://www.spacesworks.com/