是什麼使得創新者與眾不同?許多人以為這個問題已經獲得解答:天賦,有些人是右腦發達型,他們是較直覺、如脫韁野馬般思考的人,但天賦不是人人都有。

不過,我們的研究發現,創造力技巧並非只是與生俱來的基因特質。雷茲尼可夫、多米諾、布里吉斯和赫寧蒙等人研究117對同卵雙胞胎和異卵雙胞胎的創造力,讓這些年齡介於15至22歲的年輕人接受十項創造力測驗,發現同卵雙胞胎的表現當中,只有約30%可歸因於受基因影響;相反地,這些雙胞胎的一般智力(IQ)表現,約有80%至85%與基因有關。

因此,基本上,一般智力是基因天賦,但創造力不是。就創造力而言,後天養成勝過天生性能;也就是說,創新技巧約有三分之二是透過學習取得的:首先了解技巧,接著練習,最終對我們的創造力產生信心。這也是為什麼生長於某些社會的人們,比較不會有創意地挑戰現狀而產生創新的原因之一,這些社會傳統上提倡共同體與階級制,較不鼓勵個人主義與賢能制。

若創新者並非只是渾然天成,而是也能後天養成,那他們是如何產生優異的新點子呢?我們研究比較大約五百位創新者和大約五千名企業高階主管,辨識出創新者有別於一般企業高階主管的五項發現技巧。

創新者有什麼與眾不同之處?

最首要的是,創新者仰賴一種認知技巧,我們稱之為「聯想思考」,或簡稱為「聯想」。當大腦試圖對新奇的東西做出綜合與意義建構時,叫做聯想,這種大腦作用幫助創新者,藉由把看似無關的疑問、問題、或點子相連,而發現新的方向。簡單來說,創新的思考者把他人認為不相關的領域、問題、或構想連結起來。

其他四項發現技巧則是觸發聯想思考,它們為創新者增加創新構想的泉源基石。確切地說,創新者更常展現以下的行為技巧:

疑問:創新者是老練的疑問者,熱衷於疑問探究,經常質疑現狀,例如賈伯斯的疑問:「為什麼電腦需要安裝風扇?」。他們喜歡思考:「若我們嘗試這麼做會怎樣?」賈伯斯之類的創新者詢問問題以了解現今的實際情況,以及可能改變或顛覆目前情況的方法,他們的疑問觸發新的洞察、連結、可能性與方向。創新者總是呈現較高的「QA」比例:在談話中,他們提出的疑問不僅多過解答,而且,他們提出的疑問所創造的價值,絲毫不亞於好解答的價值。