「退休後?你想做什麼?」是帶著心愛的另一半環遊世界?學習新的才藝?還是繼續工作或兼差?根據主計處2017年的調查,上班族平均預估58.6歲退休,卻也有許多受訪者不敢退休;人人皆有嚮往憧憬的退休生活,唯有提前規劃準備,才有機會過自己所希望的退休生活。

提早準備  預見幸福的自己

近來,在網路上有支英國保誠人壽的影片引起廣泛的討論。影片中邀請了三位來自不同年齡層、不同人生階段的受訪者分享對退休的看法。有已屆退休年齡,手邊資產稍有餘裕,還在職場上打拚的中產階級;也有對退休生活懷有憧憬,但因房貸壓力、小孩及父母的責任尚未完全卸除,自己的退休規劃只能暫時擺在一邊的職業婦女;以及經濟壓力小、對金錢規劃相較隨興的單身貴族。

退休金缺口遠比實際想像來得大

三人在影片一開頭便開心地分享自己對退休生活的嚮往,然而隨著專業顧問將這些退休夢想化為實際數字後,只見三位受訪者不約而同露出不可置信的驚訝表情。原來,距離實踐退休夢想都還有一大段缺口,低估了想要擁有美好的退休生活,其實是需要提前準備的!

提前規劃退休財務  預見幸福的最佳上策

人們常以為退休是沒有起伏變化、不知終點何在的人生過程,但是實際上退休生活,有人能過得豐富多彩,有的人卻必須省吃儉用、錙銖必較,差別在於是否有提前準備。

想要在退休時出國走走、一圓自己年輕時就設定的夢想,或是過著輕鬆閒適的退休生活,提前規劃退休財務絕對是預見幸福退休生活的上策。

從試算瞭解退休目標  選對理財工具 預見幸福的自己

根據英國保誠人壽「美好退休生活調查」顯示,有高達九成的民眾未仔細算過退休花費;七成低估退休生活費,認為500萬元就足以應付退休生活所需,顯示出大多數人其實對退休金規劃很茫然。

退休準備不到位主要是31-50歲族群,因為收入不足覺得無餘力規劃;51歲以上族群則是對要準備多少退休金沒概念。因此,保誠人壽推出「What's Your Number 」APP供民眾自行下載,透過選擇未來想要的退休生活、搭配目前的經濟狀況、可以承擔的風險程度,試算出屬於自己的理想退休準備金額。設定好目標,接著就是選擇適合的理財工具,幫自己圓夢。

保誠人壽以「傾聽」客戶心聲為出發,不僅了解客戶的需求,更以「H.E.A.R.」為主題,洞悉客戶在Health(健康)、Education(教育)、Asset(資產)、Retirement(退休)的需求,透過保險穩健的特性,為每一個客戶畫出幸福藍圖,規劃不同人生階段H.E.A.R的保障與資產規劃。「財務自由」是通往退休生活的重要鑰匙,現在就開始,提前準備規劃,才能預見幸福的自己!

【提早準備  預見幸福的自己】立即填寫問卷,就有機會獲得超值電子禮券

https://goo.gl/wwSJdB