梅花嘜,一個70年代響亮的名字,也就是現在大家所慣稱的梅花錶,東方味十足的名字,卻是源自於1919年設立於瑞士格林肯(Grenchen)小鎮的品牌TITONI。於50年代早早佈局於中國市場,銷量名列中國前十大進口瑞士鐘錶品牌,成就今日長輩口中高性價比的入門經典機械錶款代名詞。

在近幾年來全球鐘錶產業急凍的市場氛圍,像TITONI瑞士梅花錶堅持家族經營的獨立品牌,不斷的受到鐘錶集團鼎立的影響。不過,就像梅花一樣,梅花錶始終堅忍不拔,不忘初心,潛心於打造品質卓越的腕錶工藝,以各式經典機械錶款奠下基礎,揚名國際。對梅花錶而言,亞洲是一個非常重要的市場,也是品牌發展的焦點,因此,過去一年,不僅在大中華區,其他的亞洲國家如馬來西亞、韓國、越南等均見瑞士梅花錶新設的銷售點。

梅花錶-不景氣世道下,買得起的高品質
由Fritz Schluep先生創立於1919年的梅花錶,是堅持家族經營的獨立品牌,目前總部設立於格林肯

2019即將迎來品牌100周年的梅花錶,談到如何迎接未來100年的經營挑戰Schluep史洛普家族第三代傳人,現任梅花錶總裁Daniel先生淡淡的提到,梅花錶的唯一信念就是穩扎穩打;廣告不像競爭品牌撲天蓋地,不砸重金請名人代言,梅花錶將品牌經營的重心放在不斷提升優質製表工藝、頂級的服務以及回饋社會。同時,他也不諱言的表示,現在的腕錶市場是一個供過於求的時代,2005年到2014年左右的榮景也已成為過去式,以買得起的高品質作為品牌經營理念的梅花錶,每年也能保有約3%的成長,創造一年產量18、19萬只手錶的銷售。近年來,梅花錶也堅守自己穩健的步伐,陸續開發出不同款式的錶款系列,希望在嚴謹的瑞士製錶工藝下,加入些許流行性的訴求,買得起的高品質,是對消費者不變的承諾。

梅花錶-不景氣世道下,買得起的高品質
梅花錶雅仕系列- Spacestar 天星系列 83538 S-ST-570 建議售價$36,000。

梅花錶-不景氣世道下,買得起的高品質
梅花錶回饋消費者,買錶即抽沖繩寶瓶星號浪漫雙人遊。 Master Series 大師系列 94688-S-ST-578 建議售價$71,300