企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)已經成為當代企業經營不可或缺的要件之一,然而企業在進行CSR時,除了公益捐助,還如何透過內部資源與外部影響力來改善社會與環境?永續發展為目標的企業除了追求獲利,更應該是與社會兼容並蓄且負責任的公民。在社會意識高漲的年代,企業如何融合CSR與經營理念,展現永續力的新價值?

經濟發展與社會環境共存日趨重要,CSR已經成為企業營運的「必須」;甚者,聯合國所頒布的永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)正是全球最新的CSR趨勢,期許企業在維持營運的同時,能夠運用商業的力量創造一個社會與環境永續發展的世界。同時間,也有更多企業利用其使命感與影響力來倡導各種社會問題的解決方案。

保德信人壽長期深耕社會責任   顯現企業永續價值

保德信人壽的CSR實踐就是企業從重視「照顧人」理念出發,以創新態度與社會一起脈動的案例。自從一九九○年在台灣成立第一家外商壽險子公司,志願服務及社會參與一直是保德信人壽推行的企業文化之一,從行之有年的「保德信國際奉獻日」、「坂口陽史金心紀念獎」、「保德信青少年志工菁英獎 The Prudential Spirit of Community Awards,簡稱SOC」,到近期支持「iLab社企育成計畫」,由該公司企業核心職能涵蓋家庭保障及退休解決方案的「家族愛」出發,推展到社區弱勢關懷,進而擴及更全面促進社會共好的「人間愛」。

保德信人壽長期深耕社會責任   顯現企業永續價值

以人為核心 彰顯「照顧人」的企業理念

人壽保險業是一個和「人」有高度連結的產業,保德信相信保險是人的事業,而非數字導向的事業。台灣保德信人壽總經理泰迪倫Dylan Tyson便指出:「保德信人壽的四大價值觀-值得信賴、互敬互重、顧客導向與誠信致勝,皆是以人出發,從同仁的互助協作,落實到與客戶互動的服務精神,深植於志願服務的同理心與合作利他的基礎,啟發同仁的潛能與熱誠,我們也期望善用人才專業與企業資源,加速回應社會需求,以期發揮良善的影響力,加深對於在地的承諾。」

從需求出發 多元投入傳遞溫度

保德信金融集團國際壽險事業部於二○○二年創設的「坂口陽史金心紀念獎」,就是為了獎勵能以客戶利益優先,並以高標準的道德規範,提供超越客戶期待服務的傑出壽險顧問,彰顯保德信人壽對於「人間愛、家族愛」的使命感,於獲選當年捐贈美金一萬元予該得主壽險顧問所指定的慈善機構,不同於一般獎勵金的頒發,而是由壽險顧問將此榮譽發揚為大愛,傳遞保德信對於弱勢團體的關懷與扶持。

而「國際奉獻日」是保德信在台灣響應由美國集團總部發起的大型公益活動,由全體員工自發性組織籌畫、貼近在地社區弱勢團體的需要,進而身體力行多元服務活動,不只員工本身,更號召家人、朋友及保戶一同參與各地發起的地區性志願服務方案。透過「利人」企業文化的形塑,讓每一位同仁都能夠實踐保德信「照顧人」的關懷精神。

保德信人壽於二○○○年在台創立的「保德信青少年志工菁英獎」,則是整合學界、媒體與台灣各公益社團之力量共同推動,多年來已鼓勵超過六萬名優秀青少年志工,串連全國各地志工能量、宣揚利他價值觀,引領更多青少年投入志願服務行動,共同實踐及打造美好台灣。近年與華文界最大的社會企業平台《社企流》合作的「iLab社企育成計畫」,則是保德信延伸至更全面的「社會影響力」。

保德信人壽長期深耕社會責任   顯現企業永續價值

企業上下合力挹注 一群人才走得長久

《社企流》創辦人林以涵相當肯定保德信人壽對社會公益與社企創新的關注,她表示:「保德信展現出人本的思維,不只企業端大力推動,保德信的同仁們甚至自行組織志工導師群組,積極運用專業和熱忱提供社企創業家支持,讓我感受到的是來自整個企業的支持和理解,可以看到他們真的非常重視與認同。」

CSR不只是美德,更是企業經營的重要環節。對此,泰迪倫總經理認為:「企業經營和社會回饋可以是相輔相成的,事實上,CSR已是全球企業永續經營的指標之一,企業應當創造共享價值,帶動社區與經濟共同發展。保德信向來關注社會議題,期許帶給民眾財務上的安全及心靈上的平和,也積極帶領同仁以CSR創新思維關心社會需求,重視『我們的所作所為,會給周遭環境帶來什麼樣的影響?』這是企業長青的基石,更是可貴的公司文化,對保德信人壽成為具有社會力的永續企業,有莫大的助益。」