外貿協會培訓中心力助台灣企業走進世界

台灣是海島型經濟體,需要對外發展貿易,人才就是台灣拓展海外市場的武器。為國內產業培養征戰海外的經貿人才,是外貿協會培訓中心的任務工作,並為了因應產業、環境的快速變化,提出迎合產業最需要的育才課程,快速將學員鍛鍊成優秀專業人才。

從零外語基礎、零經貿經驗,經過兩年密集訓練後,每位領有外貿協會培訓中心結業證書的學員,都是企業搶著聘用的經貿專業人才。

外貿協會培訓中心(ITI)自一九八六年起,因應國內業者對外貿人才的迫切需求,開始著手開課、培訓有外語能力的經貿人才。

今年是ITI成立三十年,這三十年以來,ITI總共培育超過五千位學員進入與經貿有關的國內企業、機構組織,其中逾四百人長駐海外、於全球五百大及國內外各知名企業擔任中高階主管者更達近三百人,而且畢業學員遍佈全球市場。

「我不管到海外哪裡,都可以遇到ITI培訓班的畢業學員,他們在自己工作領域都有不錯的表現。」中華民國對外貿易發展協會秘書長葉明水表示,台灣是海島型經濟體,需要對外發展貿易、征戰全球市場,而人才就是台灣拓展全球市場的武器,像台灣中小企業就必須倚重懂得外語的經貿人才,跟國際談投資合作、發展國際貿易。

受訓兩年 人生學習最高峰

葉明水進一步強調,經貿人才除了招募國外人才來挹注外,更需要由自己來培養。因此,外貿協會接下經濟部的委託成立ITI,規劃開設長期的密集訓練課程,包括「國際企業經營班(國企班)」、「國際企業特訓班(特訓班)」、「國際企業在職班」、「短期經貿暨語言專題班」、「MICE人才培育與認證計畫」,以及最近開設的「企業高階主管實戰班」、「新南向人才儲備專班」等,都造成學員搶破頭報名、徵選的爆滿盛況。

崇越電通執行長張勝和當初也為了突破工作上的瓶頸,在三十歲那年辭掉崇越電通的工作,考進國企班日語組,展開兩年密集課程的學習。

崇越電通有日資背景,張勝和在與日本人共事時,即使以英語溝通,但仍覺得無法讓自己的工作得到應有的表現。那時,他曾利用晚上下班時間補習日語,但日語能力始終無法達到工作上能夠運用的程度。

張勝和回憶在ITI受訓的那兩年,他天天一早七點半就到教室開始學習日語、背單字,每天不間斷的考試和日語老師的鞭策讓他繃緊神經,完全投入在日語的學習環境中。

沒有工作的牽絆,張勝和專心地在上午學習日語,下午甚至晚上或週末必須配合老師的時間上經貿課,兩年內通過日語一級檢定測驗。「ITI的日語課程要求很嚴格,但學到的內容非常紮實。」張勝和說,當時他的同班學員也有來自一流大學外文系日文組畢業的同學,一樣跟著大家從最基本的五十音開始學習。

他指出,職場上問過一般大學日文系畢業生,經過四年的日語課程學習後,他們班上五十名學生也大概只有五個人、約一成比率的人數通過日語一級檢定測驗,但是ITI日語班通過一級檢定的人數比率,則是超過六成。

在ITI受訓兩年,是張勝和人生學習最豐富的時光。除了學習日語之外,ITI的經貿課程老師還訓練找資料、分析資料、解決問題的能力。他回憶受訓時說,那時在ITI讀書的壓力很大,天天考日文,經貿老師還會出題目叫學員找資料做報告。那時網路搜尋還不普遍,他必須上圖書館查書、找貿協的資料庫、寫報告,也因此養成隨時隨地都能找資料及學習的態度與習慣。

由於所有進入ITI受訓的學員,都是辭掉工作、背水一戰,想要利用兩年時間專心學好外語、加強經貿能力。「ITI的結業證書沒有學歷,但大家是自己心甘情願來這裡上課接受磨練的,可見學習的意志有多麼堅強!」張勝和強調。

張勝和通過日語檢定,並跟著ITI前往日本企業展開海外實習,取得結業證書後,他進一步考取日本交流協會獎學金,到日本留學,學成歸國後,幸運地還能夠回到老東家崇越電通任職。張勝和說人生際遇很不可思議,自己當初離開崇越電通也沒想過有一天還能回來任職。他感謝ITI的老師和職場上的貴人提攜及家人的支持。

外貿協會培訓中心力助台灣企業走進世界

受訓扎實、務實  企業搶著聘用

在ITI花兩年接受扎實的語言訓練、學習務實的經貿課程,學員並不擔心自己畢業後跟職場斷鏈。「ITI的畢業校友是珍貴資源,大家團結一致,而過去ITI建立至今的導師制(mentor system) ,邀請畢業校友給學弟妹當導師,指導學弟們的職涯、人生規劃發展。」葉明水指出,許多畢業學員利用當導師的機會,從學弟妹當中物色自家公司未來想要聘用的千里馬,「很多學員還沒拿到結業證書,手上就有好幾個工作等著他們挑選。」

目前就讀ITI日語組、原本在會展產業工作的郭家吟,預計取得結業證書後,規劃進入台灣的日資公司。她在ITI受訓期間,不僅練好日語,也從做團體報告當中,學到與不同的人展開協同合作的調適能力,練就上台報告的膽量,收穫甚多。而她的同班同學蘇億雯也是從零日文基礎學起,為自己在英語之外,累積日語、經貿、數位行銷的基礎能力。

由於經濟市場、產業商機變動太快,ITI也必須迎合企業育才的需求,用瞬時規劃的速度,推出符合需求的新課程、聘用最適合的師資。葉明水指出,近年隨著產業需要,ITI調整培訓班的課程內容,推出機械、紡織、扣件產業以及CEO的專班,而課程內容也加入時下最夯的電商、AI、大數據、數位行銷等,豐富學員的視野。