大規模證券商集體遭受DDoS攻擊、中小學遭駭客入侵恐嚇、台灣成為Wannacry網路勒索第二大受災國家,2017年的資安事件暴增,相關攻擊層出不窮,導致企業為應付資安威脅而疲於奔命,一中招便是巨額的營收損失與商譽的重創。

物聯網浪潮席捲全球,企業都在力求數位轉型,在網路化、雲端化的時代搶得先機,但背後的代價就是遭受資安威脅的機率大增,不僅可能讓企業資料外洩、商業機密曝光,影響企業營運,更造成商譽受損,重創競爭力。

對資安的忽視與專業資安人員不足 為台灣企業資安最大隱憂

台灣企業長年以來抱持「駭客只會攻擊大型企業」的僥倖心態,因此面臨突如其來的資安攻擊,往往手足無措,僅能事後亡羊補牢,但企業營運已遭受劇烈影響;因長期漠視資安,導致國內忽視專業資安人員培養的重要性,因此資安事件發生時,無專業人員可迅速處理,讓資安威脅帶來的傷害越來越大,由此可見,企業必須調整經營思維,將資安視為營運重要的一環,同時防禦思維也需跟著創新,不該只是通報、事後處理、解除確認、記錄與檢討,「事前準備」才是最重要的一環,企業應定期執行攻防演練,以事前防禦取代事後補救,方能讓企業營運維持在巔峰狀態。

台灣大哥大聯手國內外頂尖資安專家 打造最強企業資安防線

台灣大哥大身為國內電信業龍頭之一,對於企業客戶的資訊安全責無旁貸,因此攜手Arbor Networks、安碁資訊等頂尖資安專家,打造最完善的企業資安防線|「資安戰警」,為企業客戶由內而外,縱深防禦,對抗所有資安威脅。

台灣大哥大與全球DDoS防禦服務的領導品牌|Arbor Networks,合作建置的電信級多層次DDoS防禦服務,可完全防禦L3~L7網路層的DDoS攻擊,透過Always-on的主動偵測與分析機制,一旦發現惡意封包,就可以立刻攔阻,讓正常資料通過,防止因攻擊而導致的營運中斷,避免造成難以估計的損失。

台灣大哥大與安碁資訊攜手組成的資安團隊,擁有高達十~十五年以上的資安工作經驗,能夠在第一時間掌握資安事件的動態,為企業解決專業資安人員不足的問題,提供最佳區域聯防服務。其次,台灣大哥大的雲端IDC資料中心,是亞洲唯一獲得Uptime Tier III 三階段認證的雲端資料中心,雲端服務亦取得ECSA歐盟雲端服務星級認證、雲端安全聯盟CSA STAR最高等級認證,且資安監控中心也通過ISO27001、BS10012等國際安全認證,為企業客戶提供最高等級的資安防禦服務。

量身規劃企業資安 強化營運戰力

「資安戰警」三大優勢 無痛升級資安戰力

主打「一站購足、快速導入、月租收費」三大優勢的「資安戰警」,讓企業用戶可一次購足且在不影響現有網路架構的情況下快速導入專業的資安防禦服務;同時考量建置完整資安防禦需要龐大費用,因此台灣大哥大將「資安戰警」服務費用與電信帳單結合,採用月租方式收費,讓企業客戶在降低負擔的同時還是擁有最完善的資安防線。