為了實現「讓夢想盛開的更美好世界—A MORE Beautiful World」的美麗願景,自2008年起,韓國第一大美妝企業—愛茉莉太平洋集團便於韓國總部發起「makeup your Life」企業社會責任活動,以幫助女性癌友學習彩妝知識,建立自信,減輕於治療癌症期間因外貌改變所承受的痛苦。

在愛茉莉太平洋台灣成立十五年之際,也與此接軌,向社會大眾傳達,彩妝不單單能讓外貌更美,還能賦予創建內在自信這股更深層的力量。

以亞洲作為發展據點,拓展海外市場,韓國第一大美妝企業—愛茉莉太平洋集團從成立以來,在致力推廣內外兼具的「亞洲之美」這獨特觀點的同時,還戮力發展各種不同的CSR活動,為肩負企業社會責任盡最大的努力。

賦與彩妝新意:不僅讓外貌更美,更能重建內在自信

為了讓女性的生活更加美麗,愛茉莉太平洋集團以「女性」、「自然生態」、「文化」三大核心領域為中心,從而促進多樣的CSR活動。 2008年,更在韓國總部發起 「makeup your Life」企業社會責任活動,協助癌友透過彩妝學習,煥發自信,保持積極的生活態度,贏得各界的好評與熱烈迴響。

在愛茉莉太平洋台灣堂堂邁入十五年之際,繼新加坡、香港之後,台灣以「妝點生命  每一天」為名,首度加入此計畫,對此,愛茉莉太平洋台灣總經理姜民求感性地表示,「這次是愛茉莉太平洋台灣首場大型企業社會責任活動,也是今年makeup your Life全球巡迴活動的最終站,意義非凡。希望藉由這次活動能向社會大眾傳達,彩妝不只能讓外貌更美,而是賦予創建內在自信這股更深層的力量!」

以內外兼具的美麗自信  為癌友妝點生命每一天
由左至右:愛茉莉太平洋台灣企業公關 蘇盈方小姐、暖心嘉賓修杰楷、和信治癌中心臨床心理師 胡肇勳先生、保養造型專家 袁觀玲小姐

台灣專屬客製:從外到裡、悉心妝點綻放美麗

「誰說罹癌就不能漂亮、神采飛揚!」許多癌症病患在治療期間,因皮膚粗糙、暗沉、顏色怪異,遭受旁人異樣眼光,導致病患根本不想出門,然而「美麗」卻不是一般人的專利,根據「makeup your Life」衛教指導醫師Juhee-Joh(曹周熙女士)表示,女性癌友的皮膚在接受癌症治療的過程當中,容易變得特別脆弱、乾燥及敏感,適當的保養及妝點,便能維持外在的美麗,漂漂亮亮邁向康復之路。

因此,在「makeup your Life」的大傘架構下,台灣站的活動內容特別量身訂做,與癌症希望基金會合作,召集百位女性癌友參與,並為每位癌友準備了十樣來自四大品牌的專屬保養及彩妝產品,讓癌友回家後,將保養彩妝知識持續學以致用,早日尋回光彩人生外,並承襲活動主軸精神,在保養造型專家袁觀玲的指導下,前半段分享癌友肌膚乾燥、防曬的保養之道,後半段教授彩妝技巧,讓正確的保養與彩妝變成每日的祝福。對此,愛茉莉太平洋台灣企業公關主任蘇盈方進一步表示,「台灣站還另外為女性癌友舉辦公益講座,並邀請到和信治癌中心醫院臨床心理師胡肇勳為癌友進行心理諮商對談,讓他們除了能妝點外在美麗,還能重建內在自信美。」

在胡肇勳的悉心引導下,整場公益講座的互動熱絡,癌友們紛紛打開心房,敞開笑容、相互打氣,「女性癌友在面對病痛時,時常以堅強的外表來武裝自己,其實他們希望能像一般人一樣被對待,也同時需要周遭家人、朋友多一點的關懷及體貼。但是要重建內在自信美,最重要的第一步是學會自我疼惜,接受現在的身體狀況、學著如何照顧自己,從新的身體出發,找回適合自己的步調,重建自信。」胡肇勳呼籲大眾要不吝給癌友關懷與鼓勵。

以內外兼具的美麗自信  為癌友妝點生命每一天
愛茉莉太平洋彩妝小天使與癌友們一起專注於彩妝教學

號召大眾齊心關注  用美麗自信妝點生命每一天

此外,值得一提的是,儘管這是愛茉莉太平洋台灣首度舉辦如此大型的公益活動,台灣公司上下熱情共襄盛舉,「現場召集了二十四名台灣員工,有美容顧問、也有內勤同仁,大家一同擔任彩妝小天使,發揮美妝企業的專長,齊心協助癌友們自我習得彩妝技巧。」蘇盈方說。

而同樣關懷女性健康議題的藝人修杰楷表示自己對於癌友們十分心疼惋惜,便以實際行動為他們加油打氣,還在現場熱情邀請癌友們一起合照,整個活動現場,只見笑語不斷,他也期許,「希望透過這次「妝點生命 每一天」活動,可以讓癌友們內在及外在都變得更加健康、美麗,同時也希望她們可以早日康復。」

讓女性的生活更加美麗,不是口號,而是一個長遠的願景。在台深耕十五年,愛茉莉太平洋台灣,在2017年,回饋這塊土地,邁出了第一步。展望未來,活動不僅會持續,也希望能夠號召社會大眾齊心關懷與關注,期許在2020年能實現20萬女性美麗綻放的願景,更重要的是,讓癌友們的美麗權力,不因疾病被剝奪,將所學習到的知識及技巧延續到日常生活中,為生活重燃光明,用美麗自信光彩,妝點生命每一天!

以內外兼具的美麗自信  為癌友妝點生命每一天
AMOREPACIFIC愛茉莉太平洋台灣召集24名台灣員工擔任彩妝小天使並與2位癌友及暖心嘉賓修杰楷合影